大王乌贼VS抹香鲸,到底谁才是海中霸王?

2019-02-01 - 大王乌贼

大王乌贼和抹香鲸都是海里常见的动物,那么如果把大王乌贼和抹香鲸放在一起进行PK的话,究竟谁能赢呢,下面就让我们来看一看分析的结果。

大王乌贼

大王乌贼,通常栖息在深海地区,主要产于北大西洋和北太平洋,身长估计约20米,是目前已知第二大型的软体动物和无脊椎动物之一。其性情极为凶猛,以鱼类和无脊椎动物为食,并能与巨鲸搏斗。国外常有大王乌贼与抹香鲸搏斗的报道。

大王乌贼和抹香鲸

据记载,有一次人们目睹了一只大王乌贼用它粗壮的触手和吸盘死死缠住抹香鲸,抹香鲸则拼出全身力气咬住大王乌贼的尾部。两个海中巨兽猛烈翻滚,搅得浊浪冲天,后来又双双沉入水底,不知所终。有过大王乌贼用触手钳住鲸的鼻孔,使鲸窒息而死的情况。

抹香鲸

抹香鲸,头部巨大,下颌较小,仅下颌有牙齿。主要食乌贼。体长可达18米,体重超过50吨,是体型最大的齿鲸,头部可占身体的1/3,无背鳍;

大王乌贼和抹香鲸

潜水能力极强,是潜水最深,潜水时间最长的哺乳动物。体型似鱼,用肺呼吸。颈短,头似与躯干相联;颈椎愈合;鼻孔为喷孔,位于吻端,前肢成鳍,前臂退化,掌部变长,趾数增加,但从外部看不出趾和爪;后肢退化;尾似鱼,有水平尾鳍,游泳靠尾挥动。

大王乌贼和抹香鲸

抹香鲸肠内分泌物的干燥品称“龙涎香”,为名贵的中药,用于治疗咳喘气逆、心腹疼痛等症。抹香鲸广泛分布于全世界不结冰的海域,由赤道一直到两极的不结冰的海域都可发现它们的踪迹。

大王乌贼VS抹香鲸

正常的情况下是抹香鲸能赢,因为抹香鲸可以利用头部发出的声呐将大王乌贼震晕然后再一口吞掉大王乌贼,所以抹香鲸是大王乌贼目前在地球上的唯一天敌。连人类都不能算是大王乌贼的天敌因为人类还没有办法下到3000米深的深海去,较好比狮子去捕食野牛但也偶然会被野牛顶伤甚至顶死,但不能说野牛是狮子的天敌。所以同理抹香鲸会去主动捕食大王乌贼,大王乌贼只是被动的反抗,所以自然是抹香鲸的胜算的几率要高了。

大王乌贼和抹香鲸

从上面可知,抹香鲸的战斗力远远大于大王乌贼,正常情况下,抹香鲸战胜率比较高,但是也不排除某些情况下,大王乌贼战胜抹香鲸的情况。

相关内容
  • 敢与抹香鲸敌对的大王乌贼,竟身长80米?

    敢与抹香鲸敌对的大王乌贼,竟身长80米?

    2019-02-01

    巨型鱿鱼,又有人称深海乌贼或者大王乌贼,属于巨型鱿鱼科,软体动物,但是强劲的肌肉让触手更有杀伤力,成为深海霸主,这种鱿鱼一般都会选择在深海附近居住,由于体型原因,一般在长20m,重数千千克的情况下,浅海区会造成不利影响,所以会潜入深海。h2体长80米,重达50吨h2大王乌贼是世界上已知体型最大的无脊椎动物之一。

  • 亚龙湾和海棠湾哪个好?选择困难户进来看看!

    亚龙湾和海棠湾哪个好?选择困难户进来看看!

    2019-02-24

    如果亚龙湾是一位高贵的公主,那么她就代表着中国最美、最豪华、最顶级的海滨风光,享有中国“第一湾”的美誉。亚龙湾是一个弯月面湾,绵延7公里,平缓而宽阔。这里的沙粒洁白柔软,蔚蓝的海水清澈见底,能见度有9米。这里生活着五颜六色的珊瑚礁和各种各样的热带鱼,跳进海里游泳,五颜六色的鱼似乎触手可及。全年可游泳。

  • 高山族的传说故事,盘点你所不知道的故事

    高山族的传说故事,盘点你所不知道的故事

    2019-02-02

    从小到大,我们都听过很多的神话传说,如:女娲造人、盘古开天辟地、嫦娥奔月等,也有一些西方传说,如:伊甸园、潘多拉的盒子、斯芬克斯之谜等,神话传说总是充满神秘又有趣味。高山族的神话传说相当多,归结起来大体有四类。下面我们就一起来看看高山族文化吧!第一类是关于本民族来源的传说。这类传说在各地区的高山族中也各不相同。

  • 沙糖桔滞销?但为什么那么贵

    沙糖桔滞销?但为什么那么贵

    2019-01-29

    马上年底了,绝大部分的柑橘品种已经陆陆续续上市了。在价格方面,我们买橘子时发现柑橘价格差异很大,有的7元斤,有的5元斤,有的2元斤等等。但是新闻上又说南方橘子滞销,两毛多没人要,为什么会出现这种情况?那么,出现如此巨大价格差异的原因,又是什么呢?1.首先柑橘品种不一样,价格有高有低柑橘品种很多。

  • 丽江观音峡攻略 让你提前了解观音峡

    丽江观音峡攻略 让你提前了解观音峡

    2019-06-01

    观音峡风景区是一套以风景观赏和娱乐为主的风景名胜区,到那里不但能感受到大自然的山水田园风光,还可以游水划船,行走于超刺激的玻璃栈桥,还有索道可玩!这些项目可以说是休闲又令人快乐,并且这个景点老少皆宜。观音峡风景区是丽江大坝六大关口之一,玉龙关的入口,是云南古代历史上茶马古道滇藏线从唯一的关口和军事要塞。