鼎泰丰为什么那么贵? 其实都是有原因的

2019-02-01 - 鼎泰丰

很多人不明白为什么鼎泰丰这么贵,明明吃的时候也没感觉到有多震撼,接下来小编想跟大家一起来谈谈为什么鼎泰丰这么贵。

首先得说明一下,一道菜好不好吃这个问题是非常主观的,因为每个人对于味道的感受都是不一样的,所以这里我们不提好吃不好吃的问题,只是根据我对鼎泰丰的一些了解,说说为什么这么贵。

鼎泰丰为什么那么贵

鼎泰丰用过的猪肉,是专门指定的商品化养殖的指定品种,以保证生猪的健康状况良好,而市场上许多商家都在用死猪,因为农场不能保证所有牲畜都有100%的存活率,使用那些在屠宰生猪前死亡的猪也是一种节约成本的手段,因此,活猪肉和死猪肉之间的区别可以想象。

在市场上,生猪比死猪的肉贵了很多,更不用说在餐厅使用时各种成本累计,自然就造成了一种“贵”的表象,其实细算下来餐厅未必真的赚了那么多。

鼎泰丰为什么那么贵

鼎泰丰里面有名的螃蟹粉,据说蟹都是阳澄湖的货,不是古城湖等周边的湖,所以螃蟹本身的成本会很高,然后由自己的店来拆螃蟹,保证清洁卫生,不添加添加剂,并增加人工成本,蟹粉这个项目,购买成本和人工成本都会增加很多钱,而其他地方的蟹粉笼再怎么好吃,也不可能是用好的蟹粉,也未必花功夫自己在店里去把蟹肉去掉,通常都是卖现成的成品,这两者的成本差别很大。

鼎泰丰为什么那么贵

浙江和上海那些路边的商店和一些老品牌,真的是便宜又好吃,但绝对不是依靠原材料的质量,而是调味品的比例和生产技巧。再拿店里另一道招牌菜“糖醋小排”来说,每一块切一厘米见方,每一块肉都有软骨,这个材料和人工费是多少?

种种原因下来,其实就一句话“一分钱一分货”,鼎泰丰的贵是有原因的。

相关内容
  • 鼎泰丰是米其林餐厅吗,告诉你真相!

    鼎泰丰是米其林餐厅吗,告诉你真相!

    2019-02-01

    鼎泰丰于1972年成立于台湾,是一家享誉世界的小笼包专卖店,先后在日本、美国、新加坡、上海、深圳、无锡、成都等地开设分店。该品牌曾被美国纽约时报评选为quot;世界十大美食餐厅之一quot;,《米其林指南香港澳门》也将鼎泰丰香港店评为星级餐厅。2013年,鼎泰丰进驻成都来福士广场开设了成都首家门店,而它家的包子曾被称为是quot;美食中的LVquot;。

  • 狮子林是谁的私家园林?你不知道的假山王国!

    狮子林是谁的私家园林?你不知道的假山王国!

    2019-01-29

    狮子林,妇孺皆知的苏州四大名园之一,于元代建造,代表着中国古典私家园林建筑。曾作为建筑大师贝聿铭现代建筑家族的私人住宅,原为元代禅师等僧侣所建,多次被人抛之脑后;1912年,贝聿铭叔祖花费80万元购买。经过多年的修剪,“狮子林”老了以后,后人把公园捐献给了国家。h2狮子林的起源h2狮子林的建造人是天如禅师惟则的弟子。

  • 故宫为什么不开放冷宫 故宫里的冷宫在哪?为什么不开放?带你揭开真相!

    故宫为什么不开放冷宫 故宫里的冷宫在哪?为什么不开放?带你揭开真相!

    2018-12-05

    我们经常能在古装剧中看到这样的场景,就是某一个妃子一旦犯了事儿,往往会面临被关进冷宫的命运。而且一旦住进冷宫,不仅要遭受太监、宫女的冷眼和虐待,还可能一辈子都无出头之日。受电视连续剧的影响,很多人都对冷宫很感兴趣,去参观故宫,总是在寻找冷宫,看看那些古代皇帝是否真的住过三宫六院七十二嫔妃的生活,看看那些被遗弃的、被罚的妃嫔。

  •  俗话说过了腊八就是年,来看看我们国家的春节的来历和习俗吧

    俗话说过了腊八就是年,来看看我们国家的春节的来历和习俗吧

    2019-03-05

    春节是中国人最重要的节日。是中国最大、最热闹、最重要的古代传统节日之一,也是中国特有的节日。一、春节的来历首先,春节的起源,春节,是农历的岁首,春节的另一名称叫过年,是中国人最重要的节日。是中国最大、最热闹、最重要的古代传统节日之一,也是中国特有的节日。它是中华文明最集中的体现。自西汉以来,春节的习俗一直延续到今天。

  • 日本男孩节女孩节活动——孩子的祈福节

    日本男孩节女孩节活动——孩子的祈福节

    2019-04-28

    在日本,5月5日是端午节也是男孩节,人们会在这一天庆祝端午,同时也会祈祷男孩们茁壮成长。日本的男孩节不仅包含传统的端午节习俗,如喝菖蒲酒、赠送五月花木偶等,还有一些独特的习俗,其中最广为人知的传统是挂“鲤鱼旗”。鲤鱼旗起源于江户时代,由武士家族兴起,当时武术盛行,人们喜欢在房子里悬挂军旗,展示武器。而鲤鱼的形象来源于于中国民间传说鲤鱼跃龙门。