挂炉烤鸭的做法和配料 不用去全聚德,在家也能做烤鸭!

2019-02-02 - 挂炉烤鸭

烤鸭是北京的一种特色菜,很多人想吃烤鸭却只能去专门的烤鸭店里才能品尝到美味,但是现在福利来啦,不用去专门的烤鸭店,在家也能做出美味的挂炉烤鸭出来!

挂炉烤鸭的做法和配料

原料

小葱1颗、大蒜5瓣、姜15克、红扣2个,桂皮5克,香叶2片,白芷片2片

草果1个,草寇1个,白寇1个,沙仁1个,八角1颗,桂丁1个

挂炉烤鸭的做法和配料

调料

味耗油10克,红烧酱油15克,十三香5克,食盐15克,蜂蜜5克

挂炉烤鸭的做法和配料

步骤

1、光鸭洗净(买来的时候光鸭内脏已处理干净),鸭屁股,鸭尖削掉。

2、小葱1颗洗净切段,大蒜5瓣用刀背拍扁,姜15克洗净切丁备用。

3、鲜味耗油10克,红烧酱油15克,十三香5克,食盐15克备用。

4、把第3步的材料全部放进干净的碗中 用刷子搅拌均匀调成酱汁备用。

5、把第二步种所有备好的大料装进鸭肚里。 

挂炉烤鸭的做法和配料

6、把调好的酱汁用刷子均匀的刷在光鸭身上。 

7、把涂抹好酱汁的鸭子连不锈钢盆一起放上蒸笼,放上鲜橘皮(刚吃的小蜜橘,放进去一起蒸提鲜) 

8、盖好锅盖,大火蒸2个小时,小火焖半个小时,蒸熟后香气扑鼻。

挂炉烤鸭的做法和配料

9、蒸好后的鸭子用5克蜂蜜和适量红烧老抽均匀涂上鸭身这山。(做最后的上色提味)电烤锅加热放100ml花生油,把鸭子放进去盖上锅盖,低温烤20分钟

10、低温烤20分钟后关掉电源拔下插头 

11、装盘加香菜稍做装饰,一只香气浓郁的烤鸭就展现在大家的眼前了!

烤鸭的营养分析

鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。一般人都可食用。不过肥胖、动脉硬化者、慢性肠炎者应少食;

挂炉烤鸭的做法和配料

相关内容
  • 挂炉烤鸭和焖炉烤鸭,小小鸭子做法却大有不同!

    挂炉烤鸭和焖炉烤鸭,小小鸭子做法却大有不同!

    2019-02-02

    挂炉烤鸭与焖炉烤鸭首先是烤炉和燃料不同。焖炉有炉门,使用秫秸为燃料,而挂炉不安炉门,用枣木、梨木等果木为燃料,而不用秫秸杆儿。因为果木木质坚硬,耐燃烧,底火足,而且带有一种特殊的果木香味。烤制时便于随时观察,调换鸭子的部位。其次是烤法不同。焖炉烤制的特点是quot;鸭子不见明火quot;,即将秫秸等燃料放入炉内,点然后将烤炉内壁烧热到一定温度后将火熄灭。

  • 挂炉烤鸭的制作步骤

    挂炉烤鸭的制作步骤

    2019-02-02

    h2材料h2北京填鸭2500克辅料:大葱250克甜面酱100克烙饼(标准粉)400克调料:香油100克麦芽糖50克h2制作工艺h21.先将鸭宰杀,沥净血,烫过去净毛,再割掉翅尖两段和脚掌,在鸭左膀下直开一约4厘米长的小口,取出内脏、洗净,沥干水分;2.从鸭颈刀口处吹进气。

  • 让人流连忘返的乌兹别克斯坦的旅游

    让人流连忘返的乌兹别克斯坦的旅游

    2019-02-26

    乌兹别克斯坦共和国,简称乌兹别克斯坦,是中亚的一个内陆国家,是世界上两个双重内陆国家之一。乌兹别克斯坦有7300多处文化遗址,特别是湿婆、布哈拉、撒马尔罕、塔什干等古城和列基斯坦“神学院”、古尔伯恩埃米尔陵墓、伍德兰鲁伯天文台、“沙阿”陵墓等,有许多珍贵的世界文化遗产和建筑古迹,是丝绸之路的瑰宝。近年来。

  • 雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四周群山环抱,地理环境独特,因无公路可通过,进入雨崩只有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,但是需要徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡约6公里,超过3700米。雨崩因其景色优美,民风淳朴,被世人誉为“世外桃源”。这么美丽的雨崩村,我们应该怎样安排我们的住宿呢?现在由小编带你去看看吧。

  • 梅里雪山遇难传说;日本登山队十七人诡异死亡案

    梅里雪山遇难传说;日本登山队十七人诡异死亡案

    2018-12-14

    1996年梅里雪山日本登山队十七人诡异死亡案首先就是那些关于梅里雪山的传说,也太杂,太多了吧,我百度的梅里雪山的传说,查出来的传说没一个是一样的。有人说,它是莲花生大师派往守护雪域东方的大将,列于藏区的八大神山之一。缅茨姆,正是位于卡瓦博格峰左侧的一座雪峰。还有一个是关于日本登山队的故事,十八名日本登山队员于1991年攀登梅里雪山的时候。