苍山洱海什么时候去好?查看全方位的攻略!

2019-02-02 - 苍山洱海

苍山洱海位于云南省大理市。有歌唱道,大理三月好风光,所以在春季登苍山、游洱海,再适合不过了。此外,白族的很多节日和盛会多集中在每年的3月间,此时去会感受到浓郁的民族风情。

苍山洱海什么时候去好

 苍山

游玩苍山有两种登山的方式,一种是缆车,还有一种方式就是徒步登山,大家在进山的时候要收取40元的进山费。

苍山洱海什么时候去好

苍山有三条索道,分别为感通索道、中和索道和大索道,大索道是分两段,最后到洗马潭的,缆车价格是两百多。而两个小通道是到达半山腰的玉带云游路,其中感通索道的价格是80元,中和索道的价格是100元。

 洱海

大理非常著名的一个景点,在天气晴朗的时候去洱海可以看见非常美丽的景色,在晚上的时候还可以拍到美丽的照片,其实洱海周边的很多景点非常不错。

苍山洱海什么时候去好

其实洱海一年四季都可以前往游玩,夏天和秋天的时候前往,会暖些。冬天去洱海会有点冷,去之前记得看一下天气预报,因为雨季的时候就看不见蓝天白云、日落日出,会错过很多美景~

洱海的游玩方式一般都是环海游,环洱海游玩的方式有两种,分别是骑行环洱海、自驾环洱海。还有一种游玩方式就是乘船在洱海上游玩,洱海的气候比较好,很适合骑行。

苍山洱海什么时候去好

环洱海一圈是要走120公里的,对于一些职业骑车或者是耐力比较好的小伙伴来说,基本上一天就可以游玩了,而一般的小伙伴最好是安排两天,一遍骑车一遍游玩很不错。洱海的上坡路非常少,中途可以去双廊休息一下,看看风景。

注意~都说云南四季如春,哪怕是炎热的夏季来云南也得带上一两件厚衣服。

相关内容
  • 苍山洱海几月份去最好? 苍山洱海旅游攻略

    苍山洱海几月份去最好? 苍山洱海旅游攻略

    2019-02-02

    洱海是大理非常著名的一个景点,在天气晴朗的时候去洱海时,可以看见非常美丽的景色,在晚上的时候还可以拍到美丽的照片,其实洱海周边的很多景点都是非常不错的,大家可以主要游玩洱海,但是大理的其他景点也要计划好。虽然洱海一年四季都可以前往游玩,但是小编还是比较推荐夏天和秋天的时候前往,大概时间是在69月份。

  • 大理苍山洱海旅游攻略!注意日温差!

    大理苍山洱海旅游攻略!注意日温差!

    2019-02-02

    大理位于云南,冬暖夏凉,是个非常适宜旅游居住的地方。大理三月好风光,所以在春季,登苍山、游洱海,再适合不过了。但是特别注意大理日温差有时可高达10度左右,在夏天,只要一下雨,就会像冬天一样冷,当地有“一雨成秋”的说法。来大理,不管什么季节,都可能遇到一天之内有很大温差变化,特别在雨季较多的夏秋两季,最好夏装、防风、防冷的服装都带上点。

  • 苍山洱海在哪里?速速查看简介!

    苍山洱海在哪里?速速查看简介!

    2019-02-02

    苍山洱海在云南省大理白族自治州,国家级风景名胜区,是古今旅游者所向往的地方。h2nbsp;苍山h2苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起苍山洱海(5张)洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。在苍山顶上,有着不少高山冰碛湖泊,湖泊四周是遮天蔽日的原始森林。

  • 山葡萄和葡萄的区别 山葡萄有什么特别的地方

    山葡萄和葡萄的区别 山葡萄有什么特别的地方

    2019-02-23

    山葡萄是我国东北地区的特产,在长白山海拔2001300米之间的地区十分常见。山葡萄富含蛋白质、碳水化合物、矿物质和多种维生素,味酸甜,富含果肉汁,是山野美味的水果。同时,山葡萄也是酿制葡萄酒的原料,酒体深红艳丽,味道很好,是一种很好的饮料。那么,山葡萄和葡萄有什么区别呢?h2分布地区的差异h2葡萄通常指的是葡萄科葡萄属植物蛇葡萄。

  • 车臣人信仰什么教?为什么对它如此着迷?

    车臣人信仰什么教?为什么对它如此着迷?

    2019-01-29

    nbsp;从最初信奉多神教和基督教,一直到最后把伊斯兰教作为本民族的精神支柱,车臣人的宗教信仰经历了一个漫长的历史时期。距今10003000年前,车臣人信仰的宗教为多神教与基督教,quot;几乎每一个车臣人心中都有自己的上帝quot;,一些quot;上帝quot;的名字至今还保留在车臣男女的姓名中,如:哈拉特、安努、阿什塔基、南纳等。