广州执信中学学生连续16年办慈善晚会 ,今年拍卖3万余元助重症儿童

2019-02-02 - 执信中学

记者薛江华报道:每年一个主题,连续16年,执信中学的学生们自发组织发起“Show Your Love”慈善活动。日前,执信中学的学子们再次点燃校园慈善星星之火,中学生们过募捐、义演、义卖等形式为重症患儿筹集善款,奉献爱心。

据悉,16年来“Show Your Love”慈善活动已帮扶白血病患儿、自闭症患儿、盲童等多个群体,今年的主题是帮扶两个“重症贫困家庭”。

广州执信中学

23日晚,第十六届“Show Your Love”慈善晚会在执信中学奉恩堂举行。街舞社、戏剧社、音乐社等社团表演精彩纷呈,学生亲手设计制作的拼图、图章、浮雕作品在晚会上拍卖。晚会上透露,系列活动通过募捐、拍卖和义卖共筹得善款33305元人民币和100元港币,全部善款将捐助给重症儿童。“看到学生们这么有爱心,我非常感动。”晚会现场,“广州好人”冼玉华通过视频分享了她长期坚持参与志愿活动的感受,并鼓励学生心系慈善,服务社会。

“虽然我们的力量很微弱,但我们希望能让同学们关注到平日里不曾看到过的社会角落,陪养大家的社会责任感。”高二13班的董一梦同学告诉记者,这两个贫困家庭虽然生活艰辛,但乐观向上,同学们深受感染。“我们高中生马上就成年了,也要担起社会责任。”

广州执信中学

执信中学慈善晚会是广州市起步最早、形式最为新颖丰富的学生慈善活动,至今已坚持举办16年,活动组织者、执行者、表演者均为学生。高一学生黄斯锴参与了慈善晚会演示文稿和视频制作,她表示,从活动中她全情投入,感受到了服务社会、帮助他人的获得感,希望明年能继续参与活动,把这份爱心传承下去。

广州执信中学学生连续16年办慈善晚会 今年拍卖3万余元助重症儿童

慈善,活动,学生,晚会,社会

高一学生黄斯锴参与了慈善晚会演示文稿和视频制作,她表示,从活动中她全情投入,感受到了服务社会、帮助他人的获得感,希望明年能继续参与活动,把这份爱心传承下去。

广州执信中学

据悉,16年来“ShowYourLove”慈善活动已帮扶白血病患儿、自闭症患儿、盲童等多个群体,今年的主题是帮扶两个“重症贫困家庭”。日前,执信中学的学子们再次点燃校园慈善星星之火,中学生们过募捐、义演、义卖等形式为重症患儿筹集善款,奉献爱心。

相关内容
  • 祭灶节的风俗有哪些

    祭灶节的风俗有哪些

    2019-03-08

    农历十二月二十三日是我国民间的祭灶节。祭灶风俗始于周代。相传,灶王爷是玉皇大帝派到人间监督善恶的神,他每年要上天向玉皇大帝回报,当他返回天上之前,民间为其设祭送行。祭灶节又称“小年”,虽说是小年,但人们的重视程度不亚于“春节”,就让我们看看在这天都有些什么有趣的习俗吧。祭灶节,民间讲究吃饺子,取意“送行饺子迎风面”。

  • 长白山北坡旅游攻略

    长白山北坡旅游攻略

    2018-12-11

    长白山北坡位于延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇东南部北麓丘陵地带,地形陡峭,森林河流众多。以下是小针织品的研究,供大家组织长白山北坡旅游策略,供大家参考!第一线:北山门过境站天池过境站瀑布聚龙泉绿色天池地下森林北山门。二线:北山门冰水泉浮石林园池线三:美丽的松林,小镇缓和的山水线四线:北山门多观甲板西山门长白山北侧的天池被誉为北坡风景区。

  • 酱肉丝的家常做法 快速学会做酱肉丝

    酱肉丝的家常做法 快速学会做酱肉丝

    2019-04-14

    酱肉丝是一道很受欢迎的家常菜,也是北京菜的经典代表菜之一。这道菜咸甜适中,配上丰富的酱汁,风味独特。其制作方法也很简单,以瘦肉为主要原料,辅以甜酱或酱油调味料,裹上酱汁而成。今天,这道菜在酱肉丝的基础上不断创新,把黄瓜丝、胡萝卜丝和火腿卷在豆腐皮里面,鲜而不咸,增添了一种清爽,是一道色香味俱全、营养价值高的家常菜。

  •  不到长城非好汉,八达岭长城的魅力无人能挡!

    不到长城非好汉,八达岭长城的魅力无人能挡!

    2019-02-12

    八达岭长城段位于延庆县军都山关沟古道北口,作为中国众多的文化遗产之一,在世界范围内都享有盛名。这里景色怡人,集高耸陡峭、秀丽青翠于一体,是明朝长城的精华所在。有句俗语交“不到长城非好汉”,这里常被咱们中国人称为此生必去的地方。下面我们来看看八达岭长城。h2八达岭长城h2八达岭长城为关城东面的梯形窄蝉。

  • 香港青衣车祸事故 香港青衣旅游巴士与的士相撞,已致3死32伤

    香港青衣车祸事故 香港青衣旅游巴士与的士相撞,已致3死32伤

    2019-02-01

    据香港媒体报道,今日清晨5时许,一辆载有接近40名乘客旅游大巴,沿青衣西北交汇处往机场方向行驶,途经西草湾对开时,与一辆的士发生猛烈碰撞,至少3人被抛出车外当场死亡,并有多人伤重昏迷。目前已有大批救护车赶抵现场,将伤者分批送院救治,初步计算,至少有32人受伤,当中4人伤势严重,警方正在调查车祸原因。h2事故现场h2从现场图可以看到。