坝上草原蒙古包住宿,领略别样风情

2019-03-05 - 坝上草原

来到大坝,如果想住蒙古包体验一下,怎么样才不会踩雷呢?先别急,咱们先来说说蒙古包的来由。

蒙古包的名称来源于满族在《史记》、《汉书》等中国古典名著中,被称为“毡帐”或“穹顶”。在蒙古语中被称为达斡尔鲁吉,意思是无窗之家,现代蒙古语被称为奔跑或蒙古勒格雷兹,意思是圆屋或蒙古之家。“包”这个词来自满语。

满族人说,蒙古族人民生活在这种房子里为“蒙古包”、“蒙古包”的意思是“家”的意思,“蒙古包”和“蒙古包”的声音相近,因此,蒙古包作为一种音译流传下来,已有300多年的历史。

坝上草原蒙古包住宿

何为蒙古包?

蒙古包,是一个圆形穹顶的天宫,由木门撑门顶环衬毡集毡和皮绳、鬃绳等组成。木格栅蒙古语叫“哈吉”,是利用约2米长的细木条横编织而成的网,可以伸缩,几张网与门相连形成一个圆形的墙框,约60根被称为“单极”的杆和顶环结构成了蒙古包顶部的伞骨架。牧民们用皮绳、边角绳把各部分牢固地连接在一起,然后用毛纺毡将内外铺贴紧密,形成了一幅美丽的蒙古包景观,可以说是最简洁的工艺和最节省材料的工艺,完成了一个很有表现力的创作。随着国际旅游业的蓬勃发展,蒙古包作为一种休闲、度假商品,受到国内外客商的青睐。

坝上草原蒙古包住宿

答疑时间

大草原蒙古包能住夏天吗?

大坝上的草原农舍也有蒙古包住,有些砖底造型很有特色,夏天入住如果遇上连雨天都会很潮湿,所以到丰宁大坝上的草原旅游想住蒙古包的朋友一定要考虑这一点。

坝上草原蒙古包住宿

丰宁坝草原上有条件较好的蒙古包吗?

有的,一般度假区的蒙古包比较好,价格就比较贵,那些蒙古包通风好,加上坝上草原地区特有的气候,蚊虫还比较少。 

小结

想要在辽阔无垠的草原上,体验一下游牧民族的风情--住蒙古包,首先要选好地点,根据自己的经济情况选好蒙古包,其次是记得带好出行装备,考虑到出行时间的天气和蚊虫状况。

相关内容
  • 坝上草原风农家院 得居一隅的欢喜

    坝上草原风农家院 得居一隅的欢喜

    2019-03-05

    上一回我们将坝上草原的魅力像画卷一般铺展在各位看官面前,便有许多人对他产生了兴趣,所以小编决定再给您讲讲坝上草原的的农家院,给您一个全方位三百六十度无死角的介绍。想去旅游的朋友们看过来,相信看完接下来的介绍,您会有个大概的准备。h2衣食住行h2坝上草原的风景您一天可看不完,那么必然会面临住宿问题。

  • 冬天坝上草原好玩儿吗?这个冬季就应该去坝上草原。

    冬天坝上草原好玩儿吗?这个冬季就应该去坝上草原。

    2019-03-05

    h2草原旅游h2草原冬季大坝上的草原旅游是极力推荐的,去草原旅游,一定要去大坝上的草原旅游,那大坝上的草原是冬季里最美的草原,自然风光很美而且一望无际,在这里你虽然看不到书上说:“天苍苍,野茫茫,风吹草见牛羊“的景色,因为是冬季。但你还是可以在这里看到马牛羊的。如果你想去草原旅游,一定要去这里。

  • 坝上草原花费多少钱 坝上草原首选肯定是自驾游啦!

    坝上草原花费多少钱 坝上草原首选肯定是自驾游啦!

    2019-03-05

    坝上草原位于内蒙古,也是一个非常著名的旅游目的地,很多人选择去坝上草原自驾,沿途可以看到很多美丽的风景,那么坝上草原自驾车需要多少钱?如何合理规划自驾路线?坝上草原自驾游费用主要是油价,需要看你去哪里,如果是从吉林到内蒙古坝上草原,自驾车的费用大约是500元。h2坝上最佳时间概况h2坝上草原什么时候去最好?坝上草原是离北京最近的草原。

  • 坝上草原几月份去好 坝上草原最齐的游玩攻略,赶紧来瞧瞧吧!

    坝上草原几月份去好 坝上草原最齐的游玩攻略,赶紧来瞧瞧吧!

    2019-03-05

    坝上草原临近首都北京,我们完全可以先目睹一下首都的风范然后再去辽阔的草原,躁动的您是不是已经动心了呢?现在我先向大家介绍一下坝上草原最适合去的时间是什么时候。h2最佳时机六月至十月h2首先,六月到十月是去坝上草原的最佳时机,坝上草原以乌兰布统草原最为秀丽,夏季,草原一眼望去绿色与天相接。

  • 坝上草原在哪个城市 都市里的桃花源

    坝上草原在哪个城市 都市里的桃花源

    2019-03-05

    我的朋友跟我说:“七月初到大草原,伸手就能摸到云的感觉,简直太棒了!”我问:“你去了内蒙古?”“非也非也,那是都市里的世外桃源”h2何为坝上h2草原我听过,大坝我也知道,可是坝上草原听来,却就陌生了许多。四处打听,才意外得知,这个毕生不能错过的“风水宝地”。“坝上”是一个地理名词,草原上的坝是指草原陡然隆起形成的草原。