巨型章鱼55米 世界上最大的章鱼,竟身长9米?

2019-03-09 - 巨型章鱼

章鱼是我们众所周知的一种生物,特别是在电影《美人鱼》中,罗志祥扮演的章鱼,令人哭笑不得。那么,你见过北太平洋巨型章鱼吗?虽然它们不是生活在海底的深海动物,但是它们的体型却无敌大,那么下面就让小编带你去了解一下北太平洋的巨型章鱼吧!

巨型章鱼55米

世界上最大的章鱼

当谈到世界上最长的动物时,人们往往会想到蟒蛇。2006年在印度尼西亚活捉的巨蟒,身长14.85米,体重447公斤。算是目前世界上所知最长、最大的蛇。事实上,14米已经在陆地上达到极限了。但是你知道吗,地球70%的表面都被海洋覆盖着,海洋是巨型生物的真正天堂。

巨型章鱼55米

北太平洋的巨型章鱼,也被称为北太平洋的巨人章鱼,体形巨大,重约71公斤,臂伸可达9.8米。是世界上第二大的鱼类,也是最大的板鳃鱼类。1851年在加莱发现了最大的姥鲨,全长12.27米,重19吨。北太平洋的巨型章鱼是一种巨型章鱼,主要分布在北太平洋沿岸长达65米深,也可以到较浅或较深水的地方居住,被人意外发现并被当作海怪对待,但仍不如印尼章鱼人可怕,曾有272公斤和高达9.8米的臂膀露出。据记录,一些科学家认为它们是最大的章鱼。

最大章鱼,身长9米,重达545斤

太平洋巨型章鱼,现在被公认为生物界最大的章鱼品种,现在是世界上最大的章鱼存留地,一条9.1米长,545斤的太平洋巨型章鱼,现已被制成标本。太平洋巨型章鱼的平均周长也超过5米,重50公斤。它们生活了大约4年,雌雄都在产卵后不久死去。雌性章鱼专注于照顾自己的卵,几个月不吃东西,通常很快就会死去。

巨型章鱼55米

巨型章鱼的头部大而圆,通常为红褐色,通过独特的色素细胞达到变色的目的,甚至与复杂的珊瑚、植物、岩石图案巧妙地混合。从南加利福尼亚到阿拉斯加,从阿留申群岛西部,夜间捕猎主要是虾、蛤、龙虾和鱼,甚至攻击和吞食太平洋各地的鲨鱼和鸟类,从南加洲到阿拉斯加,从阿留申群岛西部到日本。

大平洋巨型章鱼的习性

太平洋巨型章鱼智商很高,可以学会打开罐头,模仿其他章鱼,并在实验中顺利通过谜宫。它们的确切数量尚不清楚,目前也不是濒危动物,也没有天敌。但是,它们对环境非常敏感,可能正面临严重的污染威胁。

巨型章鱼55米

北太平洋的巨型章鱼夜间捕食,主要是虾、蛤、龙虾和鱼。它们甚至攻击并吞食鲨鱼和鸟类。北太平洋的巨型章鱼在很大程度上依赖于它高度发达的感官,它的触角覆盖了多达280个吸盘,每个吸盘包含数千个化学感受器,创造出它敏锐的触觉和味觉。

相关内容
  • 北太平洋巨型章鱼 世界上最大的章鱼(554斤/9.8米)

    北太平洋巨型章鱼 世界上最大的章鱼(554斤/9.8米)

    2019-03-09

    最近新发现的这种北太平洋巨型章鱼可以说是刷新了人们的三观,因为这种章鱼实在是太巨大了。世界之大,无奇不有。世界上总是很多的生物能够让人大开眼界,比如说这种北太平洋巨型章鱼,绝对比你以前见过的热呢还章鱼都要大,因为这种北太平洋巨型章鱼是世界上最大的章鱼。北太平洋巨型章鱼可以说算得上是世界上最大的章鱼,长9。

  • 快看!云南景点轿子雪山

    快看!云南景点轿子雪山

    2019-06-27

    昆明轿子雪山风景区,高山草甸宽广,断层壁峭,溪流瀑布秀丽,杜鹃花壮观,高山湖泊幽静,冷杉群秀美,独特壮观的冰瀑布,迷人的北国风光之景,摇曳傲人的森林,以及不可预测的奇特气象景观等,构成了独特的轿子雪山自然景观。这些景观使轿子雪山在集雄、险、奇、秀、秘等特点为一体。h2地理环境h2轿子雪山为什么能形成如此多的秀丽之景呢?轿子雪山位于小江断裂带与普渡河断裂带之间。

  • 柑橘和橘子该如何区分?

    柑橘和橘子该如何区分?

    2019-02-24

    橘子和柑橘都是生活中常见水果,这两种水果的性质很像,因此很多人容易将橘子和柑橘相混淆。其实橘子和柑橘是两种不同的水果,也有非常明显的区别,从很多方面而言,二者的不同之处还是非常大的。那么橘子和柑橘具体有什么区别呢?h2柑橘和橙子的特点h2柑橘其特点是外观果形较桔子大,且近似于球形,皮为橙黄色。

  • 馄饨侯好吃吗?百年老字号果然名不虚传!

    馄饨侯好吃吗?百年老字号果然名不虚传!

    2019-01-29

    馄饨候主要销售馄饨,“文化大革命”除外,这里的主要品种是馄饨和芝麻烧饼。其特点是皮薄、馅细、汤好、配料丰富。主要是这里的馄饨做出来有讲儿。h2馄饨侯的馄饨皮有薄如纸一说h2馄饨皮薄的可以透过看报纸上的字。馅细,它的菜肉比例是有讲究的,选肉七分瘦三分肥,制作出来的馅很均匀。馄饨都是手工当下做的。

  • 科尔沁蒙古人被排斥,蒙元满清时期历史你了解多少?

    科尔沁蒙古人被排斥,蒙元满清时期历史你了解多少?

    2019-07-03

    在历史上满清政权乘着中国明朝发生内乱,入关对中国人进行征服、屠杀,这样的行为就是充满了典型的外国外族政权对中国的侵略和征服的色彩。这样的行为与一些人所说的“朝代更替”有着本质的不同:满清的入侵,由始至终都是伴随着对大量中国平民的疯狂屠杀,和对汉族和其他少数民族的残暴迫害。他们通过“留头不留发”的方式强行改变了汉族当时存有的服装风俗和民族传统。