北太平洋巨型章鱼 世界上最大的章鱼(554斤/9.8米)

2019-03-09 - 巨型章鱼

最近新发现的这种北太平洋巨型章鱼可以说是刷新了人们的三观,因为这种章鱼实在是太巨大了。世界之大,无奇不有。世界上总是很多的生物能够让人大开眼界,比如说这种北太平洋巨型章鱼,绝对比你以前见过的热呢还章鱼都要大,因为这种北太平洋巨型章鱼是世界上最大的章鱼。

北太平洋巨型章鱼

北太平洋巨型章鱼可以说算得上是世界上最大的章鱼,长9.8米、重达500多斤,普通的也有100多斤。生活在北太平洋地区,北太平洋巨型章鱼甚至可以吞噬鲨鱼,用身上的无数个吸盘牢牢抓住食物。不过它们和人类一样,物极必反,寿命非常短,只有四年。

北太平洋巨型章鱼

北太平洋巨型章鱼,又名北太平洋巨人章鱼,是一种巨型的章鱼。它们分布在北太平洋海岸水深达65米的地方,也可以走到较浅或较深水的地方居住。因曾发现重达71公斤的个体,故有指北太平洋巨型章鱼是最大的章鱼。 遍布太平洋的各个不同温度的水域。

太平洋巨型章鱼的体型很大,有两只眼睛位于头部两侧,视力极其敏锐,巨型章鱼头又大又圆,通常为红褐色。它们通过特有的色素细胞达到改变和颜色的目地,甚至能够和图案复杂的珊瑚,植物,岩石巧妙的混为一体,它们不同体色也反映不同情绪,白色代表恐惧,红色代表愤怒,通常颜色为红褐色.

北太平洋巨型章鱼有八只腕足,每只腕足上覆盖着280个吸盘, 吸盘上有数以千计的化学感受器,使它的触觉和味觉非常敏锐,有助于捕食。成体体重约15kg,腕足长度4.3m。身体可收缩,全身仅嘴部是硬的,凡是嘴能通过的地方整个身体都能通过。其爆发速度为40km/h,但平时更喜欢缓缓地在底部爬行。

  生态习性Ecological Habit

  巨型章鱼夜晚捕食,主要有虾,蛤蜊,龙虾和鱼。它们甚至攻击和吞食鲨鱼,还有鸟类。

   生长繁殖Growth and Breed

  北太平洋巨型章鱼因体型巨大,估计寿命很短,野外只会活到3-5岁。由于它们的寿命很短,其繁殖能力十分之强。它们可以产达10万颗卵,雌章鱼会倾出生命来保护卵。雏生的大小只如饭粒,只有非常少量能够生存至成体。在繁殖期间,雄章鱼会排出长达1米的精囊。

  地理分布Distribution

  它们遍布太平洋的各个不同温度的水域,从南加洲到阿拉斯加,从阿留申群岛西部到日本。

 

相关内容
  • 巨型章鱼55米 世界上最大的章鱼,竟身长9米?

    巨型章鱼55米 世界上最大的章鱼,竟身长9米?

    2019-03-09

    章鱼是我们众所周知的一种生物,特别是在电影《美人鱼》中,罗志祥扮演的章鱼,令人哭笑不得。那么,你见过北太平洋巨型章鱼吗?虽然它们不是生活在海底的深海动物,但是它们的体型却无敌大,那么下面就让小编带你去了解一下北太平洋的巨型章鱼吧!h2世界上最大的章鱼h2当谈到世界上最长的动物时,人们往往会想到蟒蛇。

  • 青岛,这个沿海城市,有什么好玩呢?

    青岛,这个沿海城市,有什么好玩呢?

    2019-01-29

    红瓦绿树、碧海蓝天,是青岛给人们的第一印象。这里至今保留着许多欧亚风情的老建筑,金色的沙滩,绝美的建筑,闻名天下的青岛啤酒充满活力的城市色调无不透露出“帆船之都”独一无二的生活品质。青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)八大关不仅汇聚各色近代外国建筑,且环境清幽,是摄影爱好者和文艺青年的必到之处。

  • 挑个时间去雾凇岛,原来雾凇是这么形成的!

    挑个时间去雾凇岛,原来雾凇是这么形成的!

    2019-01-28

    雾凇是一种冰晶,是雾气和水汽凝结在枝叶上的一种冰晶,分为颗粒状和结晶状两种。粒状雾凇结构紧密,形成一粒粒很小的冰块,而晶状雾凇结构比较松散呈较大的片状。吉林雾凇岛的雾气属于结晶状。h2雾凇岛的雾凇h21991年以来,吉林每年都举办“雾淞冰雪节”。吉林市的雾凇早已远近闻名,然而人们了解最多的大多数是市区一带的十里长堤。

  • 叮咚!这里有一份上海欢乐谷攻略,一天搞掂不是梦!

    叮咚!这里有一份上海欢乐谷攻略,一天搞掂不是梦!

    2019-01-30

    进门右转去异度空间(鬼屋)天地双雄摇摆伞欢乐风火轮魔幻陀螺谷木游龙绝地雄风飞旋驼峰峡谷漂流蓝月飞车大洋历险矿山历险金银岛激流勇进极速旋风完美风暴天幕水极(晚上)旋转木马返程一圈下来该玩的都玩了,入园之后建议先去玩大型项目就去玩。

  • 俄罗斯战斗民族的由来,自己恐怕都不知道!

    俄罗斯战斗民族的由来,自己恐怕都不知道!

    2019-01-31

    “战斗民族”这个说法,一直被当做俄罗斯人的代名词而在世界各国流行,但是到底为什么叫他们呢?俄罗斯人那么爱“战斗”?跟小编一起看看吧!h2nbsp;为什么叫“战斗民族”?h2百度百科的解释为:“战斗的民族”来源于日本漫画大师鸟明山所绘《龙珠》,赛亚人是天生的战斗民族,好战而且越战越勇。这么形容俄罗斯人是因为他们性格都比较彪悍。