慕容冲墓考古发现,传奇的一生

2019-03-12 - 慕容冲

慕容冲是中国历史上数一数二的美男子,是前燕帝慕容俊的小儿子,小名凤凰。慕容冲到少年时就被封了中山王,作上大司马的位置,少年有成的慕容冲,可以说是万千的宠儿,在被苻坚俘虏前,慕容就像一位高贵的王子一样,被各种光环和幸运所包围。

慕容冲墓考古发现

在前秦苻坚灭燕的时候,慕容冲与其姐姐清河公主因为相貌惊艳,被苻坚看中,便将他们掳到了宫中,作了侍宠,一个12岁的男孩,从此在心里留下了挥之不去的阴影和耻辱。但这也给了慕容冲积蓄力量的机会,终于11年后,他长大了,羽翼丰满了,如复仇之刃,给了苻坚致命的一击。

慕容冲墓考古发现

很多人都想知道古代绝世美男子慕容冲的复原图是怎样的,当然,他的一生也是传奇,他经历了很多的坎坷,终于成为了皇帝,在他生前并没有封后,成为皇帝后,因为心中有一个挥之不去的阴影,不久便郁郁而终了。

慕容冲墓考古发现

关于慕容冲的复原图,有必要从2008年考古发现开始,在陕西省西安的一个工地上,工人们发现了前慕容皇帝的古墓。考古学家证实,古墓位于南北朝时期,在发掘文物时,考古学家也发现了保存完好的无名尸体,是首次在长江以北发现。在古墓被发现后,专家们开始绘制慕容冲的复原图。

慕容冲墓考古发现

通过绘制完成的慕容冲复原图可以了解到,慕容冲,大约7英尺高,皮肤娇嫩,手指细腻,双眼皮,柳叶眉毛,嘴唇薄,是一个十分的漂亮男人。对于墓主身份的确定是通过出土的帝王印象来确定的,同时,墓中也包含了大量鲜卑人的服饰。由此可知,这座墓的主人是慕容冲。

相关内容
  • 青岛有这么多好玩的地方,这里有一份青岛景点排行榜请查阅!

    青岛有这么多好玩的地方,这里有一份青岛景点排行榜请查阅!

    2019-01-29

    如果你喜欢去海边,那么青岛这个景点千万不要错过,现在小编就来和大家说说关于青岛的景点信息,基本上去青岛这几个景点小编是比较推荐大家去的,现在我们就去看看吧。说起崂山,小编第一时间想到的就是崂山白花蛇草水,有没有去挑战的朋友呀。崂山有四个景点,如果你在不同的位置的话,就要走不同的公交路线,最方便的还是在青岛直接打车去。

  • 十三陵被盗真相到底是什么?记者亲自调查告诉你!

    十三陵被盗真相到底是什么?记者亲自调查告诉你!

    2019-02-18

    近日,北京昌平法院对十三陵思陵被盗案作出一审判决,除被告黄润生病死外,其余7名被告分别被判处412年不等有期徒刑。据悉,今年4月,国家文物局报告称,2017年全国重点文物保护单位安全事故25起,其中包括盗墓案。陵墓石烛台于2016年4月被盗,相关部门直到次年3月才报警。国家文物局通知,北京市人民政府对17名文物保护单位负有严重责任。

  • 高黎贡山自然生态公园,这就是传说中的天堂!

    高黎贡山自然生态公园,这就是传说中的天堂!

    2019-06-25

    nbsp;nbsp;nbsp;高黎贡山位于美丽的云南省腾冲市,又名高良公山、高黎共山、昆仑冈、分水岭。高黎贡山是中国国家级自然保护区、世界生物圈保护区、三江并流世界自然遗产的重要组成部分,是具有国际意义的陆地生物多样性关键地区、是具有国际重要意义的A级保护区。高黎贡山素有:“世界物种基因库”、“世界自然博物馆”、“生命的避难所”、“野生动物的乐园”

  • 吃红心火龙果的禁忌?红心火龙果吃多了会上火吗

    吃红心火龙果的禁忌?红心火龙果吃多了会上火吗

    2019-02-08

    h2红心火龙果吃多会不会上火?h2吃火龙果不会上火的。因为他本身就是一种可以去火的水果,熬夜的话吃火龙果比较好。说下火龙果的营养成分:每一百克火龙果果肉中,含水分83.75克、灰分0.34克、粗脂肪0.17克、粗蛋白0.62克、粗纤维1.21克、碳水化合物13.91克、热量59.65千卡、膳食纤维1。

  • 香港可以代购什么东西 香港代购指南

    香港可以代购什么东西 香港代购指南

    2019-02-01

    香港购物指南!出游香港可以代购什么商品呢?这是根据我们5年代购经验总结出来的:nbsp;h2第一,生活必需品的种类,如洗衣液、沐浴露等。h2对于靠近香港的几个城市,如深圳、东莞、佛山、顺德、广州等地,你可以考虑到香港购买一些生活必需品,如洗衣液、洗发水、沐浴露等,价格与大陆相似,但质量不同。