关东大地震之前的东京 ,繁华昌盛

2019-03-12 - 关东大地震

1923年9月1日,日本横滨和东京发生8.2级大地震。由于该地区为日本关东地区,地震也被称为关东大地震。地震前,东京的繁华地区一直是银座市的南部、浅草市的东北部两大地区,其中银座的服务业以贵族、富豪、官员等特权阶层为主要对象,浅草市的购物街是市民聚集的地方。但受地震影响,银座商业街大部分已被烧毁,浅草最具标志性的12层观景楼“凌云阁”也遭到了彻底破坏,两者都遭受了毁灭性的打击。

关东大地震之前的东京

关东大地震后,东京城的建筑已不复存在,有许多古代建筑和现代建筑的精品在地震中变成了一堆废墟,街道两旁人迹罕至。神奈川港被夷为平地,像一座死城,只剩下一片死寂。地震,火灾,海啸,水火交加,把关东地区变成人间地狱。

关东大地震之前的东京

以及地震引起的海啸和火灾,给日本关东造成了巨大损失。东京和横滨受到灾难的影响最大,其次是横须贺和千叶。东京85%的房屋被毁,横滨96%的房屋被夷为平地。日本共有25.3万户房屋被地震摧毁,44.7万户房屋被大火摧毁。

关东大地震之前的东京

在整个关东地区,有14.3万人死亡,20多万人受伤,财产损失达300亿美元,无家可归的难民人数达10万人。人口稠密的东京地区是受灾最严重的地区,死亡人数最多,达7.1万人,火灾超过5.6万人,海啸吞没了1万多人,房屋倒塌,地震造成3000多人死亡。

关东大地震之前的东京

关东大地震后,东京城往日的繁华已不在。如何快速恢复关东地区的经济、维护社会秩序成为了日本政府的首要问题,而帝国主义也在此时复苏,给亚太地区人民带来了严重的灾难。

相关内容
  • 关东大地震遗址 自然面前,人类如此渺小

    关东大地震遗址 自然面前,人类如此渺小

    2019-03-12

    1923年9月1日,日本关东地区发生7.9级强烈地震。地震灾区包括东京、神奈川、千叶、静冈、山梨、琦玉等地,地震造成15万人死亡,200多万人无家可归,财产损失65亿日元。日本的关东大地震造成了一场巨大的灾难,死亡人数和下落不明人数共计142000人。根据仙台地震仪的记录,由于当时东京的地震仪已经损坏。

  • 关东大地震中国援助 1923年关东大地震,中国慷慨献出援手

    关东大地震中国援助 1923年关东大地震,中国慷慨献出援手

    2019-03-12

    1923年9月1日,日本突发7.9级地震,历史上称为关东大地震。地震、海啸、暴雨、火灾蔓延到1个省8个县,日本死亡10多万人,房屋倒塌12万幢,经济损失300亿美元,受灾群众超过100万人。尽管当时由于中日关系因一战后日军强占青岛,中日关系十分紧张,但中国仍然本着人道主义和民族主义的精神给予了慷慨的援助。

  • 关东大地震屠杀 中国是农夫,日本是蛇

    关东大地震屠杀 中国是农夫,日本是蛇

    2019-03-12

    还记得1923年日本关东地震吗?1923年9月1日上午11:5812:03,日本关东地区发生大地震。震中位于东京的关东,震级为7.9级。那次大地震引发了火灾、海啸和泥石流等次生灾害。东京、神奈川、千叶、埼玉、静冈、山梨、茨城等1个省会6个县成为地震灾区。h2农夫与蛇的故事h2北洋政府立即组织了救灾委员会。

  • 家里种无花果树吉利吗?看了才知道!

    家里种无花果树吉利吗?看了才知道!

    2019-02-18

    无花果只是一种植物!因为无花果这个名字,很多人认为在家里种无花果是不吉利的!事实上,这是迷信!其实无花果的名字是因为古人的粗心错误而得名的。它不是没有花的果实,花是植物繁殖的器官,不会“花而不实”、“实而不花”。当然,结实的无花果树自然也有花。如果我们仔细观察它长出的叶子,就可以发现这个秘密。当我们第一次发现无花果的叶腋上长出一个小无花果时。

  • 苍山洱海在哪里?速速查看简介!

    苍山洱海在哪里?速速查看简介!

    2019-02-02

    苍山洱海在云南省大理白族自治州,国家级风景名胜区,是古今旅游者所向往的地方。h2nbsp;苍山h2苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起苍山洱海(5张)洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。在苍山顶上,有着不少高山冰碛湖泊,湖泊四周是遮天蔽日的原始森林。