关东大地震遗址 自然面前,人类如此渺小

2019-03-12 - 关东大地震

1923年9月1日,日本关东地区发生7.9级强烈地震。地震灾区包括东京、神奈川、千叶、静冈、山梨、琦玉等地,地震造成15万人死亡,200多万人无家可归,财产损失65亿日元。

日本的关东大地震造成了一场巨大的灾难,死亡人数和下落不明人数共计142000人。

关东大地震遗址

根据仙台地震仪的记录,由于当时东京的地震仪已经损坏,所以按里氏震级计算,这次地震的震级为7.9级。1996年9月16日,由日本鹿儿岛公司技术研究所等单位精确计算,称1923年日本关东大地震,应为里氏8.1级。换句话说,这次地震的震级比原来所说的大一倍。

地狱

这次突然的地震震级达到里氏8.1级。它的攻击范围,受害者的规模,死亡人数,在日本历史上都是非常罕见的。那些在倒塌的房屋中被压碎的人是无力的,那些幸运地活着的人也是无力的。

在关东大地震中,除了房屋倒塌造成重大人员伤亡外,地球还张开了由大裂缝引起的地震口,直接吞噬了人类的血肉。

关东大地震遗址

一些人设法从即将倒塌的房子里逃了出来,但却掉进了地缝里,被地下水活活地淹死了;没有淹死试图从裂缝里爬了上来,然而那裂缝却突然闭合,许多人都被活活的夹死在了缝隙当中。当车掉进裂缝,裂缝合并,车,连同车上的人,一同被挤成了铁饼。一些裂缝喷出水柱,直接射出地面,那些挤在裂缝中的人的尸体被强大的水流喷到地面上。那些被碎石压碎的人被又从地里涌出来的水淹死了。裂缝还把房子撕成两半,把房子里所有的人都吞进了肚子里。

关东大地震遗址

以上的描述,你或许会有世界末日的感觉。关东大地震,这场在日本发生的大灾难,仿佛就像地狱阎王像日本伸出了手,将日本变成了人间炼狱。

蝴蝶效应

在东京的灾难中,80%的遇难者死于地震后的大火,大多数幸存者都被大火焚烧。在横滨的一个公园里,数百人跳进游泳池躲避大火。人们坐在水里,只有头露出水面,试图用这种方式逃离那个巨大的火焰死神。但在大火袭击后,星火从他们的头上飞过,他们的头发被点燃了。横滨公园有24000多人想要逃离大火,他们被大火包围,并被活活烧死。甚至公园里的湖也被大火烧焦了,那些跳入湖中的人也被湖中的热水煮烂了。大火把日本关东地区变成了地狱,到处都是杀人机器。

关东大地震遗址

这次地震的震中位于沙漠湾的底部,引发了另一场巨大的海啸。由于强烈地震,海底地壳大规模运动,展馆附近的海底隆起,向东南移动3米。如此剧烈的海底地壳运动使海水涌出巨浪,猛烈地撞击日本海岸。地震和火灾后,又发生了一次大规模的海啸。

关东大地震遗址

巨大损失

地震引发的海啸袭击了日本的关东平原,东京和横滨损失最大。24小时后,关东平原地区又发生了一次强烈地震。在接下来的一周里,总共发生了数百次余震。在灾难发生之前,大地发出了雷鸣般的巨响,大地在咆哮中剧烈地颤抖。建筑物开始摇晃,大地从道路的缝隙中裂开,人无法使它保持平衡。然后一座房子和其他建筑物开始倒塌,到处都是灰尘。

关东大地震遗址

在地震和火灾中,东京损失了30万幢建筑物。横滨在地震中有60000座建筑物倒塌,几乎所有的码头和港口都遭到破坏。路上到处都是裂缝。这座城市到处都是尸体,更多的人埋在地下和岩石中。在这次灾难中,横滨市有10万人死亡,其中4300人下落不明,10万人重伤,约150万人无家可归。 

灾难的到来是不可抗力,人类面对自然的时候是那么的渺小,无助。

我们能做的,仅仅是伸出援助之手。

相关内容
  • 关东大地震中国援助 1923年关东大地震,中国慷慨献出援手

    关东大地震中国援助 1923年关东大地震,中国慷慨献出援手

    2019-03-12

    1923年9月1日,日本突发7.9级地震,历史上称为关东大地震。地震、海啸、暴雨、火灾蔓延到1个省8个县,日本死亡10多万人,房屋倒塌12万幢,经济损失300亿美元,受灾群众超过100万人。尽管当时由于中日关系因一战后日军强占青岛,中日关系十分紧张,但中国仍然本着人道主义和民族主义的精神给予了慷慨的援助。

  • 关东大地震之前的东京 ,繁华昌盛

    关东大地震之前的东京 ,繁华昌盛

    2019-03-12

    1923年9月1日,日本横滨和东京发生8.2级大地震。由于该地区为日本关东地区,地震也被称为关东大地震。地震前,东京的繁华地区一直是银座市的南部、浅草市的东北部两大地区,其中银座的服务业以贵族、富豪、官员等特权阶层为主要对象,浅草市的购物街是市民聚集的地方。但受地震影响,银座商业街大部分已被烧毁,浅草最具标志性的12层观景楼“凌云阁”也遭到了彻底破坏。

  • 关东大地震屠杀 中国是农夫,日本是蛇

    关东大地震屠杀 中国是农夫,日本是蛇

    2019-03-12

    还记得1923年日本关东地震吗?1923年9月1日上午11:5812:03,日本关东地区发生大地震。震中位于东京的关东,震级为7.9级。那次大地震引发了火灾、海啸和泥石流等次生灾害。东京、神奈川、千叶、埼玉、静冈、山梨、茨城等1个省会6个县成为地震灾区。h2农夫与蛇的故事h2北洋政府立即组织了救灾委员会。

  • 玫瑰湖怎么样?一起来看看!

    玫瑰湖怎么样?一起来看看!

    2019-02-22

    最浪漫的不过是玫瑰,收到情人的玫瑰会让你感动,如果你面前是一片起伏的玫瑰湖,你会是什么样子?这样一个玫瑰湖并不是作家笔下的神奇伊甸园,而是真真实实的存在,就在非洲西部那一片大西洋之中。玫瑰湖并不是一年四季都是粉红色的,只有在每年的12月到一月期间才会开始变色,有淡绿到紫红,一步一步地变化,向着梦幻变化。

  • 兴安巨峰葡萄 兴安特产—巨峰葡萄

    兴安巨峰葡萄 兴安特产—巨峰葡萄

    2019-04-17

    每年7月份左右,是一年一度的葡萄市场旺季。兴安县作为葡萄的一大重要产地,今年全镇葡萄收获丰收7.8万亩。全镇夏季黑葡萄近3万亩,第一季度的葡萄已售完,每公斤价格可达到69元,巨峰葡萄已上市4.2万亩,批发价格达到710元每公斤,产销势头良好。兴安是华南地区最大的葡萄生产基地,享有“吐鲁番南部”的美誉。