豆腐圆子汤的做法 可以再来一碗!

2019-03-12 - 豆腐圆子汤

豆腐圆子汤?汤圆吗?还是肉丸啊?

第一次听到这个名字的时候,小编脑子里大概都是些圆乎乎的东西,根本没想到这道菜的食材还挺多~

豆腐圆子汤味道鲜美,是云南著名的小吃。

豆腐圆子汤的做法

图片看起来很可以,汤有种清甜的感觉!刚吃完饭的我,觉得可以再来一点!!

前期准备工作

豆腐圆汤材料:豆腐,里脊肉,净笋,香菇,葱,卷心菜(个人喜好),白萝卜

    调料:姜、盐、豆粉

豆腐圆子汤的做法

买豆腐的时候要选择老的,捏起来不会碎,做出来的味道才不错。

里脊肉买的时候就可以让卖家处理一下了,碾成肉沫。

前期材料准备

1.蘑菇在水里泡软后,洗干净去梗切碎。

2.萝卜切薄片。

3.豆腐碾碎和肉沫和豆粉搅拌在一起,用手握成球状。

4.笋洗干净切片。

5.葱切碎,菜洗净。

豆腐圆子汤的做法

正式操作

1)在锅里加水煮沸,放入卷心菜,香菇,笋

(或其他蔬菜,最好是叶菜,如果放入一些胡萝卜片,颜色会很漂亮哟)

 卷心菜铺开锅底

(主要起缓冲作用,这样煮沸时水不会太大,这样就不会把豆腐碾圆)

3)放入搓好的球球,放入适量的盐、鸡精

(根据个人口味可以也可以加入芝麻油滴,洋葱等)

4)差不多起锅前撒上葱就好了!

豆腐圆子汤的做法

注意:

1、用火煮沸,不宜过大,以免煮沸。

3、如果豆腐水太多,可用纱布包好后压制成泥来挤干水,这样就不会太软,不容易腐烂。

4、如果你想使圆子弹更好,就适当减少肉的比例吧。

以上就是豆腐圆子汤的全部步骤,如果有朋友想做这个汤,不妨按照上面的步骤来操作看看~

豆腐圆子汤的做法
相关内容
  • 吉哈德岛攻略 最全的攻略你确定不进来看看,不看会后悔哦!

    吉哈德岛攻略 最全的攻略你确定不进来看看,不看会后悔哦!

    2019-03-09

    决定去“马尔代夫”很容易,但是马尔代夫南北长820公里,东西宽130公里,有26组自然环礁,1192个珊瑚岛,其中200个岛屿有人居住。去哪个岛屿度假就成为了一个难题。但是,吉哈德岛是个不错的选择。今天,小编给大家带来了满满的干货,吉哈德岛攻略,你值得拥有!h2开销h2马尔代夫的吉哈德岛是一价全包岛。

  • 朱和平心灵法医 神秘人物朱和平消失30年

    朱和平心灵法医 神秘人物朱和平消失30年

    2020-03-11

    《》这部主演的演员有聂远和宋轶,这部剧也快要结束了,那么幕后boos大家应该差不多要知道了,猜测了许久,郎世明应该就是大家最怀疑的那个人了,那么在剧中,是不是真的有朱和平这个人?在第34集,郎世明的真实面目开始慢慢浮出水面,郎世明开始黑化起来,而在他口中的朱和平是不是真的存在,估计只有他自己知道,那么这个朱和平又是在哪里呢。

  • 食用毛蚶注意事项,这些禁忌不可不知!

    食用毛蚶注意事项,这些禁忌不可不知!

    2019-02-27

    毛蚶,软体动物门,双壳纲,列齿目,蚶科,毛蚶属海产经济贝类。分布于西太平洋日本、朝鲜、中国沿岸。在中国,北起鸭绿江,南至广西都有分布,莱州湾、渤海湾、辽东湾、海州湾等浅水区资源尤为丰富。h2毛蚶的外形特征h2成体壳长45厘米,壳面膨胀呈卵圆形,两壳不等,壳顶突出而内卷且偏于前方;壳面放射肋3044条。

  • 车臣人信仰什么教?为什么对它如此着迷?

    车臣人信仰什么教?为什么对它如此着迷?

    2019-01-29

    nbsp;从最初信奉多神教和基督教,一直到最后把伊斯兰教作为本民族的精神支柱,车臣人的宗教信仰经历了一个漫长的历史时期。距今10003000年前,车臣人信仰的宗教为多神教与基督教,quot;几乎每一个车臣人心中都有自己的上帝quot;,一些quot;上帝quot;的名字至今还保留在车臣男女的姓名中,如:哈拉特、安努、阿什塔基、南纳等。

  • 江西脐橙哪里最出名 哪里的江西脐橙最好吃

    江西脐橙哪里最出名 哪里的江西脐橙最好吃

    2019-01-29

    江西赣州的脐橙最好吃。赣南脐橙是江西赣州的特产,也是中国地理标志产品。h2赣南脐橙年产量h2赣南脐橙年产量数百万吨,原产地江西省赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。经过多年的发展,脐橙已成为名副其实的农业“建树”、农村“富树”和农民“摇钱树”。h2赣南脐橙的营养价值h2赣南脐橙果外形大。