洛阳栾川养子沟景区 洛阳景,得人心~

2019-03-14 - 养子沟

朋友,你听说过养子沟吗?没有的话,且听我给你说说。

养子沟是洛阳一个神奇的旅游胜地。景区静谧、山清水秀、山崖险峻,十里峡谷景观相伴,古藤古树原始自然,不仅具有厚重而深厚的文化底蕴,自然生态之美也表漏无疑,养子沟景观区是一处糅合了历史文化、生态旅游、娱乐休闲等为一身的综合生态旅游区。

洛阳栾川养子沟景区

养子沟名字的由来

养子沟东据平顶山、西挽三门峡、南靠南阳、北连洛阳,地理位置优越。

养子沟生态旅游景区,被伏牛山主峰老君山环抱,境内南北长13公里,旅游面积18.8平方公里。有传言,唐贞观年,不让须眉的巾帼女将樊梨花气不过丈夫薛丁山的三次羞辱,在这座山上安营扎寨安顿了下来,并在这里养大了自己的儿子。 

洛阳栾川养子沟景区

不仅如此,还留下了许多历史遗迹和传说,后人为了纪念她,从此称这个地方为养子沟,数千年来。樊梨花的故事依旧在人们口中传扬,成为 那段历史的一段佳话。

历史遗迹

樊梨花寨是养子沟风景区的核心景点,当年樊梨花就是在这里屯兵驻扎。旗杆窝、点将台、石寨墙等便是那时候留下来的古寨遗址。

洛阳栾川养子沟景区

景区恢复了击鼓亭、射箭场、弹弓场、18般兵器、擂台等军事设施,以及樊梨花为他儿子建造的成龙塔。并增加了新的秋千、攀岩杆、绳梯等休闲设施。这个寨子位于海拔1659米的雄伟山中,山顶由四座山峰组成,故称“梨寨”。

风景区

养子沟山清秀水,景区山峰正荣,险峻险峻,千姿百态:有的如大佛坐立,有的如飞禽走兽,有的如龙腾虎,有的如仙女祭祀,又有如从天而降,鬼斧神工,栩栩如生。

洛阳栾川养子沟景区

瀑布、锁儿崖、蜂糖崖、石塔和三清殿是最有特色的。已开发有梨寨、老龙潭、石板河、百花谷、三清寺、原始森林景区。大小景点共90余处,风动石、仙蛙石、秋千园、大佛山和慈母泉等也是个不可不去的景点,他们都有着生动的自然创造和悠久的历史传说。

洛阳栾川养子沟景区

蜂巢糖崖位于养子沟景区的中间,是步行者吃蜂蜜的乐园。蜂糖崖海拔1050米,崖顶有一个洞,深约2米,高不到1米,洞内有野生蜂生活。每年蜂拥而至的蜂蜜顺石壁而流,行人在悬崖下尽情地吃蜂蜜,闻名遐迩,后人将这座悬崖称为“蜂巢糖崖”。

洛阳栾川养子沟景区

三清寺,佛教和儒学,是养子沟风景区的文化景观之一,也是养子沟的代表。在老君山东墙下,独特的山峰十分奇特,山峰巨大的石像高26米,周长58米,石顶椭圆光滑,山内空间有6平方米大小,专门供奉陶器、佛陀、汝山圣人等,称乐清寺。(根据残损的铭文,这座建于唐元明清的寺庙已经重建了)

洛阳栾川养子沟景区

养子沟石板河风景区较为平坦,基本上沿河而下,游客描述的是,从此进入一个凉爽的世界。一路到水声,林茂潭静,皓月潭如月亮般洁白,蓝潭清澈的绿松石,双龙瀑布壮观,梨花湖传奇美不胜收。

洛阳栾川养子沟景区

有兴趣的朋友不妨自己去看看,绝对不让你失望。

相关内容
  • 养子沟景区门票多少钱 要风景有风景,要山水有山水,去哪找这么便宜啊!

    养子沟景区门票多少钱 要风景有风景,要山水有山水,去哪找这么便宜啊!

    2019-03-14

    “养子沟”,贞观年间巾帼将军樊梨花将儿子拉扯大的地方,历史遗迹众多,且山清水秀,扼据险关。要问进这里游玩的门票多少钱,您别急,我给您算算h2地理位置优越h2养子沟拥有得天得厚的地理位置,易守难攻,是兵家看中的宝地。位于伏牛山主峰老君山环抱中,距县城7公里,境内南北长13公里,旅游面积18。

  • 养子沟景区住宿 您住的可是大将军的套房~

    养子沟景区住宿 您住的可是大将军的套房~

    2019-03-14

    养子沟,河南省洛阳市的一个旅游景区,那里的天气很好,天气很好,蓝天白云;那里的景色很美,有山也有水,植被茂盛,红的似火,白的像雪;那里的故事美,千百年传颂着巾帼佳话。古往今来,这个地方都是兵家必争之地,险关扼要,守护者一国的生死存亡,不少游客慕名而来。如果你有打算趁着节假日去那里走一遭,住宿是您需要考虑的一个问题。

  • 养子沟一日游 一定要做好攻略,否则容易错过好风景!!

    养子沟一日游 一定要做好攻略,否则容易错过好风景!!

    2019-03-14

    养子沟一日游?一日你可游不完!但是如果你只能腾出一天的时间去感受养子沟的山水,这里就不得不给您说一下不能错过的景点了!没去过这些地方,就不算到过养子沟h2打卡点推荐h2【樊梨花寨】既然来了养子沟,那就不得不进一下这樊梨花寨了。这寨子自然是当初贞观年间樊梨花樊大将军扎下的,有许多历史遗迹,古老的城墙和朴素的风情。

  • 养子沟打铁花 一场属于你的视觉盛宴

    养子沟打铁花 一场属于你的视觉盛宴

    2019-03-14

    “打铁花”流传于我国河南省确山县等地,其历史悠久,可以追溯到春秋战国时期。现在“打铁花”已成为国家级非物质文化遗产。在去年的热门剧集《延禧宫略》中,展示了“打铁花”的这一壮观场面。以往“打铁花”这种十分罕见,动人心魄的绝美盛宴,如今在养子沟上演了。h2绝美的视觉盛宴h2夜幕降临,滚烫的铁水在熔炉中呼出。

  • 养子沟好玩吗 养子沟好玩吗?看了你就知道了!

    养子沟好玩吗 养子沟好玩吗?看了你就知道了!

    2019-03-14

    养子沟,因唐代巾帼英雄樊梨花在这里安营驻扎,养子、教子而得名,是国家四级风景名胜区,位于河南省栾川县城东5公里处,平顶山以东,三门峡以西,南阳以南,洛阳以北。占地面积18.8平方公里,是生态探险、植物科学、休闲观光的理想场所。那养子沟究竟好不好玩呢?接下来就让小编给大家介绍一下吧!h2走进养子沟景区h2伏牛山、熊耳山、南北分离的热山。