芙蓉古镇游玩攻略,挂在瀑布上的千年古镇

2019-03-25 - 芙蓉古镇

挂在瀑布上的千年古镇

芙蓉古镇游玩攻略

芙蓉镇是一个有2000多年历史的古镇,位于滨水地带,距县城51公里。原为西汉酉阳县治所,因得酉水舟楫之便,上通川黔,下达洞庭。因壮观的瀑布穿梭其中,又被称为“挂在瀑布上的千年古镇”。

四大名镇之一

芙蓉古镇游玩攻略

芙蓉古镇自古为永顺贸易口岸,素有“楚蜀通津”之称。在历史上,芙蓉镇与龙山里耶镇镇、泸西浦市镇、花垣茶峒镇被称为“四大名镇”,是国家认定的历史文化古镇之一。

电影《芙蓉镇》拍摄地

芙蓉古镇游玩攻略

1986年,著名导演谢晋慧眼识珠,在这里拍摄了电影《芙蓉镇》,随着电影《芙蓉镇》的播出成功,旅游业逐渐兴起,2007年,王村正式更名为芙蓉镇。

芙蓉古镇风景怡人

芙蓉镇风貌独特,五里青石板街,两旁板石门铺,土家楼依坡而建,朴素的土家族风情十分迷人。

芙蓉古镇游玩攻略

游客在这里,可以观赏芙蓉镇瀑布,可以品尝当地正宗的米豆腐等美食,可以到湘西土司博物馆欣赏溪州铜柱、可以到民俗风情馆领会民俗风情、还可以到电影海报艺术馆观赏经典电影海报等,也可以去观音阁祈福。

芙蓉古镇游玩攻略

喜欢古镇的感觉,喜欢走在风雨长廊下,喜欢走在绿石板路上,喜欢走在老街巷之间,感受来自几百年前的古雅气息。

坐在古镇客栈里晒日光浴,在特色咖啡店里发呆,就只是望着宁静的小桥流水,还有悠闲的纳西老人,足以让人感到幸福。

相关内容
  • 芙蓉古镇怎么样?旅游攻略来了!

    芙蓉古镇怎么样?旅游攻略来了!

    2019-03-25

    芙蓉镇原本叫王村,因1986年,在这里拍摄了电影《芙蓉镇》,吸引了大量游客,因而,在2007年,王村更名芙蓉镇。当地的特产,因电影《芙蓉镇》的影响,广受欢迎。“米豆腐”是混合着油盐酱醋辣的家常小吃。芙蓉古镇历史是在土司王的宫殿,土司王朝是中国历史上最长的少数民族王朝,而悬于瀑布之上的古镇,则见证了土司王朝八百多年的兴衰。

  • 芙蓉古镇旅游攻略,古风古韵的千年古镇

    芙蓉古镇旅游攻略,古风古韵的千年古镇

    2019-03-25

    h2“芙蓉镇”的由来h2芙蓉镇原名王村,1986年因导演谢晋在这里拍摄《芙蓉镇》电影而更名,是我国唯一座悬挂在瀑布上的千年古镇,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。h2小镇历史h2芙蓉镇有2000多年的历史,这里有贯穿全镇大瀑布,有代表土司王朝文化的溪州铜柱,有土家族建筑标志的土王桥,五里石板街。

  • 芙蓉古镇在哪里?旅游攻略来了!

    芙蓉古镇在哪里?旅游攻略来了!

    2019-03-25

    芙蓉古镇,原名王村,是一座有2000多年历史的古城镇,芙蓉古镇最著名的风景是芙蓉古镇大瀑布和古镇五里石板街,芙蓉古镇历史是在土司王的宫殿,所以在芙蓉古镇有铜柱、土司王宫等历史建筑。土司王朝是中国历史上存在时间最长的少数民族王朝,而悬于瀑布之上的古镇,则见证了土司王朝八百多年的兴衰。芙蓉古镇手工艺街有很多小玩意。

  • 芙蓉古镇民宿攻略来了

    芙蓉古镇民宿攻略来了

    2019-03-25

    芙蓉古镇位于成都平原西部,距成都市中心10公里,紧邻绕城高速,是典型的苏州园林式建筑群。芙蓉古镇的酒店大多是民宿,以从河码头到青石板古街两侧的民宿为主。这些酒店位于河边瀑布旁,环境优雅,食宿方便,干净舒适,大多数背包客都住在这里。推荐:h2永顺锦绣芙蓉大酒店h2酒店位于芙蓉镇街道上,地理位置优越。

  • 芙蓉古镇旅游景点,温暖舒适的地方!

    芙蓉古镇旅游景点,温暖舒适的地方!

    2019-03-25

    全国历史文化名镇芙蓉镇,是我国唯一一座悬挂在千年瀑布上的古镇,它具有两千多年的悠久历史,西汉为右阳县,也是土司时期的商贸中心。我国著名导演谢晋曾经在这里拍摄了一部电影名叫《芙蓉镇》。芙蓉镇景区内有水、两街、三瀑布、四寺、五集、六池、七星、八景、酒泉、十美,历史文化遗产丰富,是土家族文化、商贸文化遗产的发祥地、宗教文化集中地、农耕文化展示地、电影之乡。