峨眉山金顶海拔 峨眉山金顶的海拔有多高?

2019-03-27 - 峨眉山金顶

四川峨眉山非常有名,很多人虽然没去过但肯定都听说过,毕竟在金庸的书中,峨眉山是峨眉派的所在地。峨眉山有四绝:日出、佛光、云海、圣光,被人们称为奇观。峨眉山从古至今巍峨壮观,吸引了众多文人雅士。

峨眉山金顶海拔

金顶是峨眉的精华。你不仅可以欣赏云海的日出,还可以膜拜世界上最高的金佛--四面十方普贤塑像。金顶海拔3077米,顶上是一个小平原,有一座金殿、金佛,运气好还可以看到日出、云海、佛光。当太阳落山时,最后的余辉落在了云海之上,一片金黄,非常壮观。

峨眉山金顶海拔

峨眉山金顶耸立,日出景象更为壮观。黎明前的天空是美妙的,渐渐地,太阳从地平线开始升起,飘起几缕红霞,映着三两朵金色边的彩云,灿烂的一天就要开始了。

峨眉山属于高海拔地区,山高云高,终年可以看到山腰飘逸的云朵,如果站在山顶看,风景更是十分壮观。许多人到峨眉山往往是为了一瞥峨眉山的海云奇景。

峨眉山金顶海拔

当游客站在峨眉山的金顶背向太阳时,前面布满了云朵,眼前的天空,只看到一个外部的红色光晕,中间显示的是观光者的身影,而且人动影随,人去环空。即使两人拥抱在一起,每个人都只能看到自己的身影。这就是四川峨眉山神奇的“佛光”现象。(又称峨眉宝光)峨眉宝光发现于公元63年,至今已有1900多年的历史。

峨眉山金顶海拔

峨眉山的猴子可爱顽皮,也蛮横霸道。深得游客们的喜欢,不少人都喜欢逗逗这些可爱的小动物。峨眉山,是自然景观与历史景观完美融合的风景名胜区。你不仅可以在这里看到“峨眉天下秀”的风景,而且到处都可以感受到历史的痕迹,到处都可以感受到这里丰富的文化遗产。 

相关内容
  • 峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    2019-03-27

    十尊方菩萨铜像,高48米,占地1256平方米,总重量约600吨。大象背上的第一层是普贤菩萨的四个头和两面身,第二层是普贤菩萨的四个头像,最高一层是普贤菩萨的前后头。佛像是484平方米的佛堂中殿,供奉阿弥陀佛的铜像,四周环绕白玉雕刻佛像。十尊方菩萨塑像手举着玉如意,骑着六圣象,另一面结阿陀定印,有六道众生显的四智菩提的含义。

  • 峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    2019-03-27

    峨眉佛光,又名峨眉宝光,峨眉佛光出现在金顶上,当太阳从观测者身后照耀到无边无际的浩瀚大海时,深云反射太阳回来,通过浅云或云滴的衍射分异,形成巨大的色晕,在金顶的岩石上俯身往下看,会看到五颜六色的光晕漂浮在云间。他们的身影倒影在光晕里,影随人动,永不分离。无论有多少人,人们看到的始终是自己的身影,而“光环随人动。

  • 峨眉山金顶旅游,攻略来了

    峨眉山金顶旅游,攻略来了

    2019-03-27

    峨眉山是集自然景观和历史景观于一体的风景名胜区。在这里不仅可以看到“峨眉天下秀”的风景,还能感受到世界各地的历史痕迹。如果要追溯历史,就得追溯到春秋战国时期。两千多年的历史不是一个随意的人造景点可以比拟的,到处都能感受到这里丰富的历史文化气息。清音阁是唐祖宗四年修建的慧通禅师,这里供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像。

  • 峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    2019-03-27

    我们都知道在武侠小说中,有一个派系叫峨眉派。这里是灭绝师太和周芷若,他们是不是住在峨眉山。我们无从考证,很可能这只是小说的虚构罢了,没有师太也没有周芷若,但峨眉山却是真实存在的。曾经的民间有这样一句话:天下美景在四川,四川美景在峨眉。这便可以看出峨眉山在四川旅游业中的地位。事实上也是如此,如果你来四川不来峨眉山。

  • 我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    2019-03-27

    夏季旅游,很多人会优先选择凉爽的避暑胜地,虽然一些景点还是很值得观赏,但炎热的天气实在是让人难以忍受,就像是四川的九寨沟,雅安的碧峰峡都是避暑的好地方,而且风景也很好。但四川最好的避暑胜地实际上是峨眉山,无论在温度还是景色上都舒服得令人难以置信。峨眉山,位于四川省乐山市。千百年来,峨眉山被誉为“普贤道场”与安徽九华山、山西五台山、浙江普陀山并成为中国四大佛教名山。