峨眉山金顶图片,那些图片难以诠释的美等你来发现

2019-03-27 - 峨眉山金顶

峨眉山金顶“四绝”是日出、云海、佛光、圣灯四景。不过许多游客未能尽其所能地全部游览四大奇观。峨眉山金顶图片

峨眉山金顶日出

对于金顶日出我们并不陌生,但峨眉山日出有其独特的魅力。在峨眉山金顶,每当清晨太阳从黄色的天河中跃出,千山万水的金黄一片。当时,天空色彩艳丽,太阳红了,西边白玉似贡嘎雪山,珊瑚似的金顶,构成了一幅十分壮丽的画卷。峨眉山金顶图片

峨眉山金顶云海

矗立在金顶,连绵的白云从山脚缓缓升起,瞬间浩瀚千里,云朵汇聚成浩瀚的海洋,一直延伸到无边无际的地平线,时隐时现的山峰漂浮在云海之上。峨眉山金顶图片

峨眉山金顶“佛光”

最美妙的还是要数峨眉山金顶的“佛光”,佛教界称之为“命运之光”。每逢雨雪未降之际,赤日西照,云朵铺成毯子。余辉斜照在岩石下的云层之上,你会看到一个红色在外紫色在内的光环,中心部分像一个闪亮的乳白色玻璃。你的身影在光晕中反射出来,影子随着人动。峨眉山金顶图片

峨眉山金顶圣灯

峨眉山金顶圣灯。在没有月光的金顶夜色中,一身暗黑的岩石下,突然看到一颗如豆子般的亮光,缓缓移动,逐渐变为几点,逐渐变为万点。忽明忽暗,上下闪耀,有时空得像黑夜中的繁星点点,有时依附在大地上,像一盏灯。佛教界人士称之为“普贤万圣灯向世界”。圣灯实际上是由附着在树枝上的“密环菌”形成的。当空气中的湿度超过100%时,密环菌就能得到足够的水分,与空气中的氧元素在干燥后摩擦发光,空气变得干燥后便消失。“圣光”的亮度很低,所以白天很难看到。峨眉山金顶图片

相关内容
  • 峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    2019-03-27

    十尊方菩萨铜像,高48米,占地1256平方米,总重量约600吨。大象背上的第一层是普贤菩萨的四个头和两面身,第二层是普贤菩萨的四个头像,最高一层是普贤菩萨的前后头。佛像是484平方米的佛堂中殿,供奉阿弥陀佛的铜像,四周环绕白玉雕刻佛像。十尊方菩萨塑像手举着玉如意,骑着六圣象,另一面结阿陀定印,有六道众生显的四智菩提的含义。

  • 峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    2019-03-27

    峨眉佛光,又名峨眉宝光,峨眉佛光出现在金顶上,当太阳从观测者身后照耀到无边无际的浩瀚大海时,深云反射太阳回来,通过浅云或云滴的衍射分异,形成巨大的色晕,在金顶的岩石上俯身往下看,会看到五颜六色的光晕漂浮在云间。他们的身影倒影在光晕里,影随人动,永不分离。无论有多少人,人们看到的始终是自己的身影,而“光环随人动。

  • 峨眉山金顶旅游,攻略来了

    峨眉山金顶旅游,攻略来了

    2019-03-27

    峨眉山是集自然景观和历史景观于一体的风景名胜区。在这里不仅可以看到“峨眉天下秀”的风景,还能感受到世界各地的历史痕迹。如果要追溯历史,就得追溯到春秋战国时期。两千多年的历史不是一个随意的人造景点可以比拟的,到处都能感受到这里丰富的历史文化气息。清音阁是唐祖宗四年修建的慧通禅师,这里供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像。

  • 峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    2019-03-27

    我们都知道在武侠小说中,有一个派系叫峨眉派。这里是灭绝师太和周芷若,他们是不是住在峨眉山。我们无从考证,很可能这只是小说的虚构罢了,没有师太也没有周芷若,但峨眉山却是真实存在的。曾经的民间有这样一句话:天下美景在四川,四川美景在峨眉。这便可以看出峨眉山在四川旅游业中的地位。事实上也是如此,如果你来四川不来峨眉山。

  • 我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    2019-03-27

    夏季旅游,很多人会优先选择凉爽的避暑胜地,虽然一些景点还是很值得观赏,但炎热的天气实在是让人难以忍受,就像是四川的九寨沟,雅安的碧峰峡都是避暑的好地方,而且风景也很好。但四川最好的避暑胜地实际上是峨眉山,无论在温度还是景色上都舒服得令人难以置信。峨眉山,位于四川省乐山市。千百年来,峨眉山被誉为“普贤道场”与安徽九华山、山西五台山、浙江普陀山并成为中国四大佛教名山。