都江堰旅游攻略一定要收下!此生至少去一次

2019-03-29 - 都江堰

都江堰闻名世界,乃天府之国的著名旅游胜地。

都江堰旅游攻略

都江堰简介

都江堰属于四川成都,位于都江堰市城西地带,具体是在成都平原西部岷江处,始建于秦昭王晚期,是蜀县太守李兵父子组建而成。都江堰是世界上最长的、唯一保留并且还在运转的水利工程,以无坝引水为特点。它是中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

都江堰旅游攻略

都江堰风景区有很多景点,你一定听说过一些,譬如伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程。

[h2]都江堰旅游攻略[/h2]

都江堰风景区是人们游览都江堰的必经之地,除了参观大型水利工程外,风景名胜区还有各种活动,一定会让你有不同的旅游体验。

都江堰旅游攻略

游览都江堰可以到古城区,有精彩的文艺活动,特别是古城小吃,一边看活动,一边品尝正宗小吃,一边走到白果巷熊猫巷,在里面建着非常大的体验馆,可以去拍些照片,买一些熊猫手礼。熊猫巷分为5大区域:文创精品区、主题餐厅区、创意体验馆、熊猫文化广场、熊猫文化街。

都江堰旅游攻略

吃饭可以去附近的沁沁坊,那里有很多特色中国菜,有羊肉汤锅、斑点鱼汤锅,环境干净。推荐这家店,在于位置容易找,还比较私密,周围不会太吵,最关键的是菜味道适中。

在吃饱喝足之后,接着到御垒山居酒店下住,位置好找,还带有温泉。在晚上泡一个温泉,享受山上的宁静。

成都的交通越来越方便,到都江堰旅游简直不要太爽!

相关内容
  • 都江堰景区门票,攻略来了

    都江堰景区门票,攻略来了

    2019-03-29

    灌县被称为都江堰,是成都市地级县,位于成都平原西北部。都江堰“因秦蜀县太寿立兵修建都江堰水利工程而得名,素有“天府之源”之称。从地图上可以看出,都江堰的水是整个成都及周边地区的生命之源。都江堰成功申报了世界灌溉遗产工程,都江堰从原先的青山世界文化遗产、大熊猫栖息地世界自然遗产的“双遗之城”成为了“三遗”城市。

  • 关于都江堰鱼嘴,你不知道的事

    关于都江堰鱼嘴,你不知道的事

    2019-03-29

    “鱼嘴”是都江堰水利枢纽工程,因其形如鱼口而得名,它在岷江江心,把岷江分为内、外两江。西部被称为外江,俗称“金马河”,是岷江的主流,主要用于泄洪;东部沿山脚称内江,是人工引水渠道,主要用于灌溉。都江堰鱼嘴分水原则:都江堰工程由鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口引水口三大工程组成。它们的有机结合。

  • 都江堰双遗马拉松,遇见不一样的都江堰

    都江堰双遗马拉松,遇见不一样的都江堰

    2019-03-29

    2019成都双遗产马拉松于2019年3月17日8点开跑,来自世界各地的马拉松爱好者齐聚一堂,据了解,除高铁站外,酒店附近还安排了公交轮渡,共享单车也参与了连接过程。国内专业的移动出行平台哈罗出行旗下哈罗单车作为2019年“双遗成马”的唯一指定单车,全程帮助快速火车站,将“最后一公里”的客运站连接起来。

  • 都江堰风景区,一起去发现景区的“隐藏菜单”?

    都江堰风景区,一起去发现景区的“隐藏菜单”?

    2019-03-29

    一连几天的雨天未能阻止春风蔓延都江堰的脚步,细心的小伙伴应该早就意识到了季节的变化。都江堰大道上,柏条河的绿道上,甚至是花乡的一角梅花、海棠、油菜花等都创造了一番不同的春景。都江堰的各种春花已经开始绽放了,经历过一个冬天之后,各种各式的花都铆足了劲往外生长,在每个角落争奇斗艳。春日里赏花,往往会因为花团锦簌而忽略了离堆公园也是一个赏花圣地。

  • 印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    2019-04-18

    印度的洒红节也称为胡里节,这是印度最重要的传统节日之一。在印度历法最后一个月圆之日那天庆祝,通常在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间是不同的。2019年泼水节于3月20日至21日举行,当地人当天互相喷上彩色粉末或液体,表示彼此的祝福。关于节日的起源,更常见的说法是,节日起源于古老的印度教传说,暴君Hiranyakashayap让自家的妹妹Holika焚烧了违背他的命令的prahlad王子。