阆中古城值得一去吗?古城旅游攻略来了

2019-03-29 - 阆中古城

阆中古城位四川省,这里的居民仍然保留着传统的生活方式。有着张飞庙、永安寺、五龙庙等8个国家重点文物保护单位。同时,由于地处四川盆地北部,背靠群山,倚嘉陵江而建,从风水学中看可以说是风水的一大宝藏。因此,有“中国风水第一城”的赞誉。

阆中古城值得一去吗

棋盘式的古城依山傍水,也融南北建筑风格为一体,构成了以“半珠式”、“品”字型、“多”字型等建筑风格的综合体,被称为中国古代城市选址“天人合一”的典范。

从文化上讲

阆中古城值得一去吗

阆中古城不仅是中华民族原始文化的发祥地之一,也是巴人的主要活动区。古城遗址还蕴涵着中国古代建筑风水“地理四科”,即“龙”、“砂”、“穴”、“水”的形象。不仅有中国传统文化,还将现代文化元素融入其中,着实让人耳目一新。

从美景上讲

阆中古城值得一去吗

阆中古城四面环山、三面环水、山水城三体化、大自然的鬼斧神工与积淀千年的文化交融,打造了四川省阆中市的旅游胜地。除此之外,阆中古城还是中国春节文化之乡,有着丰富的春节民族文化活动,吸引大量游客在春节期间内携家前来。

阆中古城值得一去吗

当地各种传统的春节习俗文化流传至今时,丰富的春节风味正是阆中品牌的特色,这里的春节特别正宗、醇厚、原汁原味,可以说是一步一景,一街一特色,一院一味道。

相关内容
  • 阆中古城旅游景点 阆中古城有哪些必去的景点

    阆中古城旅游景点 阆中古城有哪些必去的景点

    2019-03-29

    阆中是我国“四大古城”阆中古城、丽江古城、平遥古城、徽州古城中最古老、最具特色的古城,四川盆地东北部,嘉陵江西岸、水绕三面,地理位置与“龙”、“沙”、“水”等风水意象完全吻合。素有“廊源仙境,风水宝藏”之美誉。这座古城有许多景点:h2汉恒侯庙h2又称“张飞庙”,是纪念三国时蜀汉张飞的庙。

  • 阆中古城一天游玩攻略,等你来领取!

    阆中古城一天游玩攻略,等你来领取!

    2019-03-29

    阆中古城位于中国四川省阆中市,是国家5A级旅游风景区,拥有千年的历史,中国传统春节文化的故乡,也是中国四大古城之一。汉桓侯祠,俗称张飞庙,位于四川省阆中古城西街59号,作为国家重点文物保护单位,是为了纪念三国时蜀汉张飞而建造的寺庙。进入寺院后可以看到山门、敌万楼、左右牌坊、东西房、大殿、后殿、墓亭,其中敌万楼是明代建筑中最古老的。

  • 阆中古城旅游路线 阆中古城旅游路线攻略

    阆中古城旅游路线 阆中古城旅游路线攻略

    2019-03-29

    阆中古城,位于四川东北部,嘉陵江中游,秦巴山南麓,自古为“川北重镇”。阆中古城三面临水,一面临山,景色秀丽,自古以来就有“阆中仙境”的美誉,是千年文化的有力载体。从公元前314年到目前为止,三国文化、科举文化、巴蜀文化等都在这里留下痕迹,并且生根发芽。近年来,阆中成功地入列为四川省第一批天府旅游县,被称为“千年古县”、“风水之都”的国家五大A级风景名胜区。

  • 阆中古城民宿,古城民宿推荐

    阆中古城民宿,古城民宿推荐

    2019-03-29

    阆中古城是明清时期四川的临时首府,其建筑风格古朴芬芳,反映了蜀汉时期巴蜀文化的风貌,也是中国春节文化的发源地。进入阆中古城中,张飞巡城、秀才赶考、道台审案、阆中花轿、岁月二胡、阆苑情歌等众多民俗表演,为您带来视听盛宴。让您在沉醉于浓厚的三国文化氛围的同时,尽情享受阆中之美。如果你累了,你也可以歇在古城里那些古色古香的民宿。

  • 阆中古城住宿推荐,住哪里最好?

    阆中古城住宿推荐,住哪里最好?

    2019-03-29

    阆中古城,是国家AAAAA级旅游景区,千年古县,中国春节文化之乡,中国四大城市之一。阆中古城有张飞庙、永安寺、武隆寺、滕王阁、观音寺、八巴寺、大佛寺、川北公路贡院等8个国家重点文物保护单位。阆中古城因其悠久的文化背景和绝美的景区风景,吸引了无数游客前来游玩,其中不乏外地游客,那么对于外地游客来此,他们最关心的无非就是在哪里住宿才能方便游玩呢?其实。