四川旅游攻略,万佛顶旅游四大佛教圣山之一

2019-03-29 - 万佛顶

万佛顶旅游,我国四川省多名山,四川也因此拥有我国最高的佛教圣山。我有理由相信大部分人都知道乐山大佛,峨眉山,因为这两个中,一个出现在我们的教科书中,一个出现在金庸系列武侠小说中。而峨眉山也在1996年被我国列为世界文化遗产,是我国最著名,最宏伟的佛教文化圣山。

万佛顶旅游

峨眉山

峨眉山是佛教著名菩萨:普贤菩萨道场之一。我国自古以来佛教文化繁盛,我国有四大佛教名山,他们分别是山西的五台山、安徽的九华山、浙江的普陀山和文介绍的四川峨眉山。而在四大佛教圣山中,峨眉山是最高的,佛顶海拔3100米,因此峨眉山也被称为万佛顶。到峨眉山游玩,进山的门票可不便宜,一般情况下进山的票都要200元左右,除此之外还有一著名景点的小门票和交通费等等。但即便门票贵,峨眉山的吸引力也没有因此而下降,每年的到峨眉山游客人数就300+万。

万佛顶旅游

峨眉山的历史非常悠久,可追溯到奴隶社会的西周,在那时就已经出现了“峨眉山”的这个名字。峨眉山与佛教的最初联系可追溯到公元1世纪,佛教由我国古代著名的丝绸之路从古印度传入中国,并在峨眉山生根发芽。此后峨眉山的佛教文化事业蓬勃发展,佛教寺庙最多的时候曾有100多座。

万佛顶旅游

现今的峨眉山风景区还保留着30座寺庙,保存了大量佛教文化古迹,吸引了许多游客络绎不绝地参观。而峨眉山除了佛教文化出名外,茶文化也源远流长,到峨眉山旅游,一定要品尝峨眉山新鲜出炉的绿茶,不然,你的这次旅游会留下遗憾的。

相关内容
  • 万佛顶和金顶 --峨眉山两顶奇观

    万佛顶和金顶 --峨眉山两顶奇观

    2019-03-29

    苦恼长假没去处?峨眉山可以满足你的旅游需求,众所周知峨眉山有乐山大佛,但今天我们要讲的是峨眉山的两顶“金顶”和“万佛顶”。h2金顶h2峨眉山金顶是峨眉山上寺庙和景点最集中的地方,是峨眉山的精华。金顶铜厅金顶最高,有珍宝,称为“金顶铜殿”,为明万历三十年1602年妙峰禅师请西蜀门王鲁安捐造的。

  • 峨眉山万佛顶重新开放 --重见佛光

    峨眉山万佛顶重新开放 --重见佛光

    2019-03-29

    峨眉山上万佛顶终于要重新开放了,说起它对外关闭,那也是众说纷纭,但是万佛顶的重新开放,把峨眉山最美的云间美景重新向世人展示,让我们重返这个被誉为峨眉山最美的地方万佛顶!h2万佛顶h2万佛顶是中国四大佛教名山中最高的风景名胜区和自然生态保护区,也是中国最高的自然文化遗产地,也是峨眉山的最高峰。

  • 自由行,到宽窄巷子地铁几号线 ?

    自由行,到宽窄巷子地铁几号线 ?

    2019-03-11

    h2宽窄巷子交通h2到宽窄巷子可以坐地铁几号线?那得看你在成都的那个地方去宽窄巷子了,下面为大家介绍几个著名的地方到宽窄巷子的地铁路线。从四川省成都双流机场到宽窄巷子,可以地铁几号线?具体地铁路线:地铁10号线地铁3号线地铁2号线,全程21公里左右,需要步行约400米,最后在地铁2号线的人民公园站下车其实只要你是真的想去宽窄巷子旅游。

  • 临安大明山旅游攻略 ,美景美食具有

    临安大明山旅游攻略 ,美景美食具有

    2019-03-18

    临安大明山风景区,位于浙江省杭州市临安市清凉峰镇大明村,别名千亩田,山势平坦,广达千亩,故名。大明山以“一泓碧湖、十里幽谷、百丈飞瀑、千亩草甸、万米岩洞、群峰啸天、一无边”的绝胜风光而闻名。临安大明山有白蛇岩、风筝峰、隐林、玉龙瀑布。七峰尖,山顶盘绕,鱼细如竹,称为竹叶鱼;半山有瀑布,一泻而下,气势跌宕。

  • 马门溪龙的食量即使24小时吃也不能维持生命, 为啥没饿死?

    马门溪龙的食量即使24小时吃也不能维持生命, 为啥没饿死?

    2019-02-02

    马门溪龙是中国发现的最大的蜥脚类恐龙之一,在宜宾市马鸣溪渡口发现其化石,经科学鉴定,属蜥脚类亚马目”。此属动物全长约22米,体躯高将近7米。马门溪龙是典型的草食性恐龙。它和其他恐龙一样,庞大的体驱配以细小的嘴巴简直不能成比例。因此,有人估计,像马门溪龙每天需要进食300kg方能维持生命,而狭小的口腔和稀疏的牙齿。