从化温泉度假区旅游 从化养生温泉之旅

2019-04-03 - 从化

从化是广州市的一个新开发区,位于广州北部,靠近花都、清远等地。从化风景秀丽,因为它是一个新开发的地区,所以当地环境整洁,温度舒适。当地的温泉非常著名,因此从化素来有“温泉之乡”的称号。

从化温泉度假区的亮点不仅在于温泉,还在于它的生态休闲旅游理念。从化市优质的生态资源和景观空气,吸引了大批游客在度假期间到从化市进行徒步、骑行、登山等活动。尤其是节假日期间,从化区多个景区人气旺,客流量充足。

从化温泉度假区旅游

石门国家森林公园

石门国家森林公园大门内,引进“七彩天池”、古兰、稻草节、石门溪等花卉森林生态旅游。园区还结合森林生态和花卉,举办了石门国家森林公园第三届秸秆文化艺术节,展示了广州塔、森林小火车、孔雀、文艺复兴、铜龙、摩天轮等一系列奇妙的秸秆造型,让游客体验和传承农耕文化。

从化还以古驿道为主题,在太平钱岗古驿道举办了广东省迎新大赛和青年锦标赛、太平古驿道迎新大赛、艺术之路巡演等多项比赛,让来自各地的游客感受到了从化推崇的“生态岭南文化”的独特的魅力。

从化温泉度假区旅游

温泉镇

从化市温泉镇以小苏打温泉闻名,新中国自成立以来一直是疗养、度假、旅游胜地。如今在国家的鼓励下,还进行了大规模的翻修,通往温泉镇的道路也被修整了,一路道路通畅,两旁街景焕然一新,具有浓郁的岭南风情。

从化温泉度假区旅游

如今,在柳溪河畔,紧临温泉东路,已建成百米环木栈道,与碧浪桥、柳溪河相配套。未来将修建松山环线,将温泉镇与良口镇连接起来,“从温泉景区骑自行车就可以一路走到良口,形成一个大型的温泉景区。”此外,还有大约六、七层楼的温泉镇老住宅,也将改造,解决当地居民遇到的“水浸街”、电线电缆乱拉乱拔的问题。因此现在的温泉小镇被建设得越来越好了,而未来也会继续变得更好。

从化温泉度假区旅游

此外,未来将在碧浪潮东海岸新建一个温泉文化广场,拆除部分旧房,结合周边历史文化因素,在温泉镇打造新的景点。

泡温泉一向被认为是最有效的养生方式之一,快来从化开始你的健康之旅吧! 

相关内容
  • 广东从化旅游景点,你要了解的这里都有

    广东从化旅游景点,你要了解的这里都有

    2019-04-03

    从化区位于广州市辖区,全市总面积2009平方公里。西北到东南部最长的直线距离大约45公里,东北至南部的最大直线距离大约80公里。2008年全市总人口为556790人。区政府是驻扎在街口街道,穿过城市的北回归线。从化属于半山区。城市的东北部以山地、丘陵为主,中部和南部以丘陵、山谷为主,西部以丘陵、梯田为主。

  • 从化自驾游好去处 周末从化自驾游攻略,赶紧收藏起来!

    从化自驾游好去处 周末从化自驾游攻略,赶紧收藏起来!

    2019-04-03

    从化,不仅是广州的“后花园”,还是北回归线上的绿洲。在这里,给身体一个假期,给大脑增加一些积极的能量。在公路上行驶,在山丘的两侧飞驰着,就这样假期开始了。春天的午后,有阳关,有微风,有诗意的森林公园,登山,漫步,游船,温泉,一切都那么美好。周末想好去哪里了么?没想好不要紧!先来看完这一篇从化的游玩攻略吧。

  • 从化最值得看的景点,从化六大美景攻略。

    从化最值得看的景点,从化六大美景攻略。

    2019-04-03

    从化区以其罕见的温泉而闻名,素有“中国温泉之都”、“北回归线明珠”和“广州后花园”的美誉,是旅游爱好者必去的景区之一,那么现在就跟着小编来了解一下从化六大美景吧!1、碧水湾温泉度假村。碧水湾温泉度假村以富有特色的温泉、卓越的服务、良好的发展环境、丰富的旅游资源和完善而科学的管理成为温泉度假村中的精品。

  • 千岛湖旅游攻略,最详细的旅游攻略送给你

    千岛湖旅游攻略,最详细的旅游攻略送给你

    2019-02-19

    千岛湖居民凭居民身份证免门票,其他景点也有很大优惠。千岛湖景区门票实行一票制,身高1.2米以下或6岁含以下儿童,70岁含以上老人,千岛湖人凭居民身份证免费领取。其他游客春节期间门票110元人;身高1.2米至1.5米或7岁含至18岁含未成年人,60岁含至69岁含老年人带身份证享受55元人的优惠。

  • 广东蒸肉饼的家常做法  蒸肉饼做法营养美味,赶紧收藏吧!

    广东蒸肉饼的家常做法 蒸肉饼做法营养美味,赶紧收藏吧!

    2019-03-11

    广东人的饭桌上不乏美味佳肴,仅仅是一道家常蒸肉饼也能让老人孩子赞不绝口。肉质鲜美,配饭一绝。那么如此营养美味的广东蒸肉饼究竟有什么秘诀呢?快来和小编一起学习它的做法吧!h2食材准备h2猪肉100克、干香菇25克、姜少许、盐、生抽。h2制作步骤h21、将洗净的猪肉和香菇剁成细末。2、而后把切碎的肉末与香菇末混合。