浙江天台山门票_这里有你想了解的天台山

2019-04-04 - 天台山

天台山以“佛宗道源,山水神秀”著称,是中国佛教天台宗、道教南宗的发祥地,也是活佛济公的故乡,是国家重点风景名胜区。浙江天台山门票

魅力在山

从地形上看,天台县是典型的盆地地形,“八山半水分半地”就能形象概括了浙江天台的整体景观。天台县因境内的天台山而得名,天台山以幽、奇、清、古、神、秀六大特色,位居中国名山之列。浙江天台山门票

在我国家喻户晓的名山有很多,但只有浙江天台山被世界公认为是儒释三教共生、传承,世界罕见。到天台山,吸收大自然带来的新鲜的空气,享受这里丰富的负氧离子,滋养身心,净化心灵。浙江天台山门票

潜力在山

浙江天台是典型的山地农业县,天台最基本的县情就是山多。独特的地形地貌,使浙江天台具有丰富的资源和多样的生物,县内有丰富的木材、茶叶、竹子、果蔬等生物资源,以及丰富的旅游资源。浙江天台山门票

天台山的人们因地制宜,依靠资源,依靠科技,注重加工,综合开发,使天台山形成了独特的产业群,资源一旦成为产业,山区经济建设甚至是精神文明建设就会形成一个新水平,将对农村的振兴作出巨大贡献。浙江天台山门票

希望在山

浙江天台山作为一个传统的山区县,开发山区,只要找对了方法,就能发挥无限的潜力。目前山区开发是较为稳定有效的项目,要做好开发规划,选择好开发项目,根据已经形成一定规模和具有其地方特色的产品骨干,大力推进农业产业化经营。浙江天台山门票

基于资源优势,天台可开发多种水果、竹笋、中草药、食用菌、高山蔬菜等,也可开发高山畜禽养殖,还可以开发丰富的水资源。浙江天台也有独特的自然优势,生态旅游资源丰富,是避暑降温的好去处。浙江天台山门票

绿水青山是金山银山,是民生最包容的福利。唤醒沉睡的群山,这是浙江天台拓展的深层的发展空间,助力推动跨越式发展、实现乡村复兴的魅力所在、潜力所在、希望所在,也是人们对山区发展的热切期待。

相关内容
  • 浙江天台山一日游攻略,快来领取!

    浙江天台山一日游攻略,快来领取!

    2019-04-04

    浙江天台山风景十分优美,空气清新怡人,是一个十分适合放松身心,和大自然进行亲密接触的地方。如果你只有一天的时间去这个美丽的地方,想在风景区放松一下,享受自然,那你就可以这样安排:上午先去国清寺,国清寺历史悠久,只需要5元就可以买到门票,但是值得注意的是进山是需要20元的,不过比起大多数寺庙算是比较实惠的。

  • 浙江天台山风景名胜区  带你领略浙江名景天台山

    浙江天台山风景名胜区 带你领略浙江名景天台山

    2019-04-04

    浙江地处中国东南沿海地区,与上海、江苏等地区相临近,是一个风景秀丽、经济发展迅速的地方。浙江是江南地带,到处都是好山好水,很适合人们旅游。浙江有许多山峰,天台山就是其中之一。天台山国家级风景名胜区位于浙江省天台县以东的天台山,是浙江省东部的名山。素有“佛宗道源、山水神秀”之称,是中国佛教天顶宗、道教南宗的发祥地。

  • 天台山住宿攻略 ,驴友必看。

    天台山住宿攻略 ,驴友必看。

    2019-04-04

    节假日到天台山游玩,住宿是非常重要的,俗话说,英雄不问出处,英雄你得有住处。到天台山住在哪里好呢?下面编者给你详细介绍。天台山住宿非常方便,一般不需要提前预订,但重大节假日和天台山举办的大活动还是提前预订好会好一点编者建议:无论什么情况,只要你决定到天台山旅游,提前预定总是没错的。天台山上面有很多民宿。

  • 天台山传说  关于天台上的有趣传说

    天台山传说 关于天台上的有趣传说

    2019-04-04

    天台山位于中国浙江省天台县,是一座山青水秀,充满灵气的地方。也是许多游客度假的最佳选择。从地形上看,天台县是典型的山地盆地,“八山半水”形象地概括了天台山的整体景观。天台县也因天台山而得名,天台山以幽静、奇特、古朴的神韵,而居中国名山之列。虽然家喻户晓的名山很多,但是只有浙江天台山被世界公认为是儒释道三教的共生和传承之处。

  • 天台山国清寺 历史文明瑰宝

    天台山国清寺 历史文明瑰宝

    2019-04-04

    国清寺已有1400多年的历史,占地面积7万平方米,始建于隋开皇18年598年,因“寺若成,国即清”,后改名国清寺。寺庙依山傍水,四周被五峰环绕,左右双流萦绕,极其幽静。在国清寺景区前,还未见国清寺,便先见了其古塔,这座高耸的古塔是国清寺的标志之一,塔身黄褐色,高近60米,砖墙上的佛像栩栩如生,极为精致。