天台山慈恩寺,净化心灵的宝地。

2019-04-04 - 天台山

位于中国浙江东部的天台山,被古人视为“佛教”起源之地,佛教、道教界人士几乎都不陌生,而且有着1400多年的石窟历史的慈恩寺许多人并不一定了解,这里的石窟都是殿堂,有着悠久的历史。殿堂都在洞里。近10多年来,在石窟古庙中发现了一个人工古洞,估计面积超过10万平方英尺,几乎被碎石掩埋。

天台山慈恩寺

天台山慈恩寺位于浙江省天台山南脉,距白云山天台县城6公里。据洞而建,汉朝有梵文僧侣修行,始建年代不详,一直以来是修行的圣地,俗称岩庵。

天台山慈恩寺

据说,中国科学院对其主洞室进行了三年的考察,发现将有三个“世界上最”:1、人工古洞单孔跨度最大,2、人工古洞双拱跨度最大,3、具有佛教艺术内涵的洞室整体面积最大。

天台山慈恩寺

而,浙江天台山慈恩寺开展了“短期出家”活动,普通人也可以去寺院过一段相对安静的日子。慈恩寺的短期出家活动是完全免费的,只要申请人满足寺院对短期出家的要求,就可以在寺院内一边整理心情一边学习佛法。

天台山慈恩寺

关于短期出家该做什么的问题,师父智渡回答:“短期出家就是会给出家的人在出家前设定还俗的时间。通过一段时间的修行,来净化心灵的目的。”

天台山慈恩寺

人们在世俗中常常感到压力重重,到寺院享受一种宁静,用佛法净化心灵,这样的机会并不多。如果你感到人间不值得了,不妨来慈恩寺“沐浴”一下心灵,或许你会发现生活中不一样的精彩。

相关内容
  • 天台山国清寺 历史文明瑰宝

    天台山国清寺 历史文明瑰宝

    2019-04-04

    国清寺已有1400多年的历史,占地面积7万平方米,始建于隋开皇18年598年,因“寺若成,国即清”,后改名国清寺。寺庙依山傍水,四周被五峰环绕,左右双流萦绕,极其幽静。在国清寺景区前,还未见国清寺,便先见了其古塔,这座高耸的古塔是国清寺的标志之一,塔身黄褐色,高近60米,砖墙上的佛像栩栩如生,极为精致。

  • 天台山住宿攻略 ,驴友必看。

    天台山住宿攻略 ,驴友必看。

    2019-04-04

    节假日到天台山游玩,住宿是非常重要的,俗话说,英雄不问出处,英雄你得有住处。到天台山住在哪里好呢?下面编者给你详细介绍。天台山住宿非常方便,一般不需要提前预订,但重大节假日和天台山举办的大活动还是提前预订好会好一点编者建议:无论什么情况,只要你决定到天台山旅游,提前预定总是没错的。天台山上面有很多民宿。

  • 天台山传说  关于天台上的有趣传说

    天台山传说 关于天台上的有趣传说

    2019-04-04

    天台山位于中国浙江省天台县,是一座山青水秀,充满灵气的地方。也是许多游客度假的最佳选择。从地形上看,天台县是典型的山地盆地,“八山半水”形象地概括了天台山的整体景观。天台县也因天台山而得名,天台山以幽静、奇特、古朴的神韵,而居中国名山之列。虽然家喻户晓的名山很多,但是只有浙江天台山被世界公认为是儒释道三教的共生和传承之处。

  • 天台山在哪里 天台山怎么去?

    天台山在哪里 天台山怎么去?

    2019-04-04

    天台山,重重天台升九天。这座山还有个有趣的传说,传说中有大禹治水,置祭坛以祭天,挥剑斩峰,削成天台山。虽然天台山不高,山不在高,有水则灵。因水而显得灵动的天台山,水声潺潺,水流清澈,到处都是一派山清水秀的美景。天台山位于中国浙江省天台县,是一座有着丰富物质的山峰,也是传说中悬壶济世的活佛济公的故里。大家都知道活佛济公素来有一句名言:“酒肉穿肠过。

  • 天台山云雾茶 浓淡相宜

    天台山云雾茶 浓淡相宜

    2019-04-04

    古诗云:“郁州山海有胜境,花果云雾自飘香。千锤百炼峰顶茶,醇香爽朗诉沧桑。”云雾茶,萃取天地之灵,采山海之精华,不仅可以自己品尝,还可以馈赠亲朋好友、以茶会友、以茶交友。除此之外,云雾茶还十分有收藏价值。作为浙江历史名茶,天台山云雾茶以“外形细紧绿润披毫,香气高锐浓郁持久,滋味浓厚鲜爽清冽回甘,汤色嫩绿明亮。