天台山住宿攻略 ,驴友必看。

2019-04-04 - 天台山

节假日到天台山游玩,住宿是非常重要的,俗话说,英雄不问出处,英雄你得有住处。到天台山住在哪里好呢?下面编者给你详细介绍。

天台山住宿攻略

天台山住宿非常方便,一般不需要提前预订,但重大节假日和天台山举办的大活动还是提前预订好会好一点(编者建议:无论什么情况,只要你决定到天台山旅游,提前预定总是没错的)。天台山上面有很多民宿,最便宜的是50元,最多可以4个人住在同一个房间。

天台山住宿攻略

在景区附近的住宿:可以住在山门附近,据说可以看到萤火虫,在现代文明的进程中萤火虫已经很少见到了,想看萤火虫的可以住在山门附近,当然,住宿费用会贵上一点,住宿一般是100元左右一人,包饭,但饭菜都不怎么好吃。如果你想便宜一点又能看到萤火虫,可以在售票附近住,萤火虫也可以在晚上看到。

天台山住宿攻略

在景区内的住宿:小磨坊附近的农家乐,一般都比较贵(大约70-80个晚上)。“来园”其实还不错,吃的还可以,条件除了外观不如其他地方的好,里面的条件差不多一样。它的价格大约是50左右一晚,吃的也不错,但是山上不包饭,需要另外点菜给钱。

天台山的住宿,哪里好?这完全取决于你自己的个人选择。

相关内容
  • 浙江天台山一日游攻略,快来领取!

    浙江天台山一日游攻略,快来领取!

    2019-04-04

    浙江天台山风景十分优美,空气清新怡人,是一个十分适合放松身心,和大自然进行亲密接触的地方。如果你只有一天的时间去这个美丽的地方,想在风景区放松一下,享受自然,那你就可以这样安排:上午先去国清寺,国清寺历史悠久,只需要5元就可以买到门票,但是值得注意的是进山是需要20元的,不过比起大多数寺庙算是比较实惠的。

  • 浙江天台山风景名胜区  带你领略浙江名景天台山

    浙江天台山风景名胜区 带你领略浙江名景天台山

    2019-04-04

    浙江地处中国东南沿海地区,与上海、江苏等地区相临近,是一个风景秀丽、经济发展迅速的地方。浙江是江南地带,到处都是好山好水,很适合人们旅游。浙江有许多山峰,天台山就是其中之一。天台山国家级风景名胜区位于浙江省天台县以东的天台山,是浙江省东部的名山。素有“佛宗道源、山水神秀”之称,是中国佛教天顶宗、道教南宗的发祥地。

  • 天台山传说  关于天台上的有趣传说

    天台山传说 关于天台上的有趣传说

    2019-04-04

    天台山位于中国浙江省天台县,是一座山青水秀,充满灵气的地方。也是许多游客度假的最佳选择。从地形上看,天台县是典型的山地盆地,“八山半水”形象地概括了天台山的整体景观。天台县也因天台山而得名,天台山以幽静、奇特、古朴的神韵,而居中国名山之列。虽然家喻户晓的名山很多,但是只有浙江天台山被世界公认为是儒释道三教的共生和传承之处。

  • 天台山国清寺 历史文明瑰宝

    天台山国清寺 历史文明瑰宝

    2019-04-04

    国清寺已有1400多年的历史,占地面积7万平方米,始建于隋开皇18年598年,因“寺若成,国即清”,后改名国清寺。寺庙依山傍水,四周被五峰环绕,左右双流萦绕,极其幽静。在国清寺景区前,还未见国清寺,便先见了其古塔,这座高耸的古塔是国清寺的标志之一,塔身黄褐色,高近60米,砖墙上的佛像栩栩如生,极为精致。

  • 天台山在哪里 天台山怎么去?

    天台山在哪里 天台山怎么去?

    2019-04-04

    天台山,重重天台升九天。这座山还有个有趣的传说,传说中有大禹治水,置祭坛以祭天,挥剑斩峰,削成天台山。虽然天台山不高,山不在高,有水则灵。因水而显得灵动的天台山,水声潺潺,水流清澈,到处都是一派山清水秀的美景。天台山位于中国浙江省天台县,是一座有着丰富物质的山峰,也是传说中悬壶济世的活佛济公的故里。大家都知道活佛济公素来有一句名言:“酒肉穿肠过。