2019印度洒红节时间 印度洒红节什么时候举行

2019-04-18 - 洒红节

印度的洒红节(也成为胡里节),是印度最重要的传统节日之一。在印度历法的最后一个月圆之日那天庆祝,一般是在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间有所 不同。2019年的洒红节于3月20日至21日举行,当地人那天会互相喷上彩色粉末或液体,代表着对对方的祝福。

2019印度洒红节时间

关于节日的起源,更常见的说法是,这个节日起源于古老的印度教传说,暴君Hiranyakashayap让家里的妹妹Holika烧死不服从他命令的王子Prahlad。结果,最后阴谋败坏了,在湿婆神的帮助下,王子得救了,Hiranyakashayap最后葬身火海,人们为了纪念那位英勇的王子,于是有了洒红节。

2019印度洒红节时间

洒红节象征着冬天的结束,春天万物的复兴已经到来,同时也象征着正义对邪恶的胜利。现在,洒红节已经演变成一个消除误会和怨恨,放弃仇恨和团结的节日。虽然洒红节是一个古老的印度教节日,但全国许多非印度教的人也会参加庆祝活动,尤其是年轻人。节前一天,当地人会点燃篝火,然后围绕火堆举行仪式并祈祷,这意味着正义战胜邪恶。

在歌舞表演之后,节日的重头戏就出现了。护目镜,彩色粉末已经到位!有节奏的鼓声慢慢地响起来,空气开始在这一边变了色,所有人的手里都抓着一把有颜色的粉末,出其不意地洒向周围的人,每个人的脸、头发、衣服,没有一个地方可以避免。还有的人们直接把色粉洒向空气中,一股颜色鲜艳的粉末,随着风起舞,音乐越来越快,气氛越来越活跃。这里的每个人都在跳舞,大笑,拥抱,拍照,真是开心极了…

2019印度洒红节时间

参加这次活动的人们追逐着,开玩笑说要互相泼洒色彩鲜艳的颜料和粉末。这真是一个以“色彩”和“狂欢”为关键词的节日。

相关内容
  • 印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    2019-04-18

    印度的洒红节也称为胡里节,这是印度最重要的传统节日之一。在印度历法最后一个月圆之日那天庆祝,通常在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间是不同的。2019年泼水节于3月20日至21日举行,当地人当天互相喷上彩色粉末或液体,表示彼此的祝福。关于节日的起源,更常见的说法是,节日起源于古老的印度教传说,暴君Hiranyakashayap让自家的妹妹Holika焚烧了违背他的命令的prahlad王子。

  • 印度洒红节打老公 印度洒红节的有趣习俗—打老公

    印度洒红节打老公 印度洒红节的有趣习俗—打老公

    2019-04-18

    洒红节是印度的一个传统节日。洒红节,又称胡里节,这是一个充满色彩,五彩缤纷的节日。热闹程度相当于中国的元宵节,一般在印度历法中每年的最后一个满月之夜那天举行庆祝。印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日很少。在印地语中,“holi”代表颜色,所以有些人也把这个节日称为“色彩节”。洒红节的到来标志着色彩单一的冬天的结束。

  • 尼泊尔洒红节时间 尼泊尔洒红节什么时候举行

    尼泊尔洒红节时间 尼泊尔洒红节什么时候举行

    2019-04-18

    一年一度的洒红节是古老的印度教传统节日之一,尤其在尼泊尔,拥有众多印度教信徒。因此洒红节也是尼泊尔的一个重要节日。洒红节通常是在公历的2月底到3月初,所以它也被视为告别冬天,迎来春天的节日。五颜六色是洒红节最引人注目的特色。而在3月1日,尼泊尔人民迎来了2019年的洒红节。洒红节这一天,街上的餐厅锣鼓喧哗。

  • 洒红节撒的是什么 洒红节上洒的粉末是什么

    洒红节撒的是什么 洒红节上洒的粉末是什么

    2019-04-18

    去过印度的朋友都知道印度是一个对色彩非常狂热的国家。而一年一度的泼红节,也是很好地诠释了印度人们对色彩的热爱。洒红节,又称胡里节,是印度最古老的节日之一。印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日却很少。在印度语中,“holi”代表一种“颜色”,所以有些人也把这个节日称为“颜色节”。

  • 中山大学附属第三医院 岭南医院二期拟增880床位

    中山大学附属第三医院 岭南医院二期拟增880床位

    2019-02-08

    大洋网讯昨日,广州市公共资源交易中心挂出《中山大学附属第三医院岭南医院二期工程勘察设计招标公告》。招标文件显示,二期拟新增床位880张,建设1470个停车泊位,暂定新建总建筑面积18万平方米,项目投资总额约为135000万元。计划在2022年建设完成投入使用,到时医院总床位将达到1480张,日门诊量5000人次。