洒红节撒的是什么 洒红节上洒的粉末是什么

2019-04-18 - 洒红节

去过印度的朋友都知道印度是一个对色彩非常狂热的国家。而一年一度的泼红节,也是很好地诠释了印度人们对色彩的热爱。

洒红节撒的是什么

洒红节,又称胡里节,是印度最古老的节日之一。印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日却很少。在印度语中,“holi”代表一种“颜色”,所以有些人也把这个节日称为“颜色节”。洒红节的到来标志着色彩单调的冬天已经结束,迎来了五彩缤纷的春天,人们也在这一天祈祷着丰收的谷物。

洒红节是一个全国性的节日庆典,在这一天人们都会穿着五颜六色的衣服,提着五颜六色的水,还有各种颜色的粉末,纷纷走上了街头。这是一个隆重的庆祝节日,人们不管姓什么,不管什么阶级,都把粉末放在自己的手中,到街上认识不认识的人,用桶里的五颜六色的水互相泼溅,场面十分热闹。很快,几乎每个人都变成了一张大花脸,身上的衣服都变成了一件大花袍。

洒红节撒的是什么

在节日的前一天,当地人会点燃篝火,然后围绕火堆举行仪式并祈祷,这意味着正义会战胜邪恶。节日前后,人们走到街上活动,街上洒满了五颜六色的粉末,充满了浓厚的节日气氛。人们互相撒上彩色粉末,或喷洒五颜六色的水来作为对对方祝福的象征。

百科指出,这些涂料有其自身的象征意义。例如,红色是表达爱和生育能力的一种方式。蓝色代表希望,绿色是新起点的象征。在洒红节期间,狂欢者的身体、头发和衣服都被涂上了颜色。因此,看不出人们的年龄、性别或财富,参与者通常被认为是平等的。

洒红节撒的是什么

事实证明,印度的社会压力在洒红节期间有所下降,部分原因是使用了色粉,使得人们的压力和抑郁都在节日那一天释放了出来。这真是一个非常热闹且治愈的节日呀。

相关内容
  • 印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    2019-04-18

    印度的洒红节也称为胡里节,这是印度最重要的传统节日之一。在印度历法最后一个月圆之日那天庆祝,通常在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间是不同的。2019年泼水节于3月20日至21日举行,当地人当天互相喷上彩色粉末或液体,表示彼此的祝福。关于节日的起源,更常见的说法是,节日起源于古老的印度教传说,暴君Hiranyakashayap让自家的妹妹Holika焚烧了违背他的命令的prahlad王子。

  • 尼泊尔洒红节时间 尼泊尔洒红节什么时候举行

    尼泊尔洒红节时间 尼泊尔洒红节什么时候举行

    2019-04-18

    一年一度的洒红节是古老的印度教传统节日之一,尤其在尼泊尔,拥有众多印度教信徒。因此洒红节也是尼泊尔的一个重要节日。洒红节通常是在公历的2月底到3月初,所以它也被视为告别冬天,迎来春天的节日。五颜六色是洒红节最引人注目的特色。而在3月1日,尼泊尔人民迎来了2019年的洒红节。洒红节这一天,街上的餐厅锣鼓喧哗。

  • 2019印度洒红节时间 印度洒红节什么时候举行

    2019印度洒红节时间 印度洒红节什么时候举行

    2019-04-18

    印度的洒红节也成为胡里节,是印度最重要的传统节日之一。在印度历法的最后一个月圆之日那天庆祝,一般是在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间有所不同。2019年的洒红节于3月20日至21日举行,当地人那天会互相喷上彩色粉末或液体,代表着对对方的祝福。关于节日的起源,更常见的说法是,这个节日起源于古老的印度教传说。

  • 印度洒红节打老公 印度洒红节的有趣习俗—打老公

    印度洒红节打老公 印度洒红节的有趣习俗—打老公

    2019-04-18

    洒红节是印度的一个传统节日。洒红节,又称胡里节,这是一个充满色彩,五彩缤纷的节日。热闹程度相当于中国的元宵节,一般在印度历法中每年的最后一个满月之夜那天举行庆祝。印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日很少。在印地语中,“holi”代表颜色,所以有些人也把这个节日称为“色彩节”。洒红节的到来标志着色彩单一的冬天的结束。

  • 泰国泼水节是几月几号你知道吗? 傣族泼水节又有什么故事?

    泰国泼水节是几月几号你知道吗? 傣族泼水节又有什么故事?

    2018-12-11

    h2泼水节概述h2众所周知,泼水节是中国少数民族傣族的传统节日。事实上,除了中国的傣族,其他一些东南亚国家还有泼水传统,例如泰国、老挝、缅甸等国家。泼水节是傣族最盛大的传统节日,是傣族的新年。一般泼水节会持续三天,这三天的主题是不同的。你知道泼水节是什么样的节日吗?今年的泼水节是哪天几?让我们看看。