印度洒红节打老公 印度洒红节的有趣习俗—打老公

2019-04-18 - 洒红节

洒红节是印度的一个传统节日。洒红节,又称胡里节,这是一个充满色彩,五彩缤纷的节日。热闹程度相当于中国的元宵节,一般在印度历法中每年的最后一个满月之夜那天举行庆祝。

印度洒红节打老公

印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日很少。在印地语中,“holi”代表颜色,所以有些人也把这个节日称为“色彩节”。洒红节的到来标志着色彩单一的冬天的结束,迎来了五颜六色的春天,人们也在这一天祈祷谷物丰收。这是印度、尼泊尔、苏里南、圭亚那、特立尼达、联合王国、毛里求斯和斐济的一个重要节日,尤其是对年轻人来说。

在洒红节那一天,人们用气体、液体、固体的颜色来演绎,目的是要在每一个运动着的物体身上覆盖至少三层以上的色彩。在这一天里,人们无论姓什么,无论什么阶级,都把色粉放在自己的手中,到街上认识自己不认识的人,用五颜六色的水相互泼洒,场面十分热闹。很快,几乎每个人都变成了一张大花脸,他们的衣服变成了一件大花袍。

印度洒红节打老公

在人群中的棍子,是洒红节棒打环节使用的道具。参加庆祝活动的人们追逐着,开玩笑说要把色彩鲜艳的颜料和粉末互相泼洒。同时,洒红节的活动还包括篝火“焚烧胡里”等。印度地域辽阔,各地庆祝洒红节的习俗各不相同。在北方的马图拉,除了洒色粉外,女人还得拿着木棍去追她们的丈夫,而丈夫却无法反击。只能用花瓣和彩粉作为还击的“武器”。

印度洒红节打老公

洒红节的场景已经被颜色淹没,感觉大家的表情还是很开心的。研究表明,印度的社会压力在洒红节期间有所下降,部分原因是使用了色粉,这使得人们的压力和抑郁在节日期间得以释放。这真是一个非常活跃和愈合的节日。 

相关内容
  • 印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

    2019-04-18

    印度的洒红节也称为胡里节,这是印度最重要的传统节日之一。在印度历法最后一个月圆之日那天庆祝,通常在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间是不同的。2019年泼水节于3月20日至21日举行,当地人当天互相喷上彩色粉末或液体,表示彼此的祝福。关于节日的起源,更常见的说法是,节日起源于古老的印度教传说,暴君Hiranyakashayap让自家的妹妹Holika焚烧了违背他的命令的prahlad王子。

  • 2019印度洒红节时间 印度洒红节什么时候举行

    2019印度洒红节时间 印度洒红节什么时候举行

    2019-04-18

    印度的洒红节也成为胡里节,是印度最重要的传统节日之一。在印度历法的最后一个月圆之日那天庆祝,一般是在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间有所不同。2019年的洒红节于3月20日至21日举行,当地人那天会互相喷上彩色粉末或液体,代表着对对方的祝福。关于节日的起源,更常见的说法是,这个节日起源于古老的印度教传说。

  • 洒红节撒的是什么 洒红节上洒的粉末是什么

    洒红节撒的是什么 洒红节上洒的粉末是什么

    2019-04-18

    去过印度的朋友都知道印度是一个对色彩非常狂热的国家。而一年一度的泼红节,也是很好地诠释了印度人们对色彩的热爱。洒红节,又称胡里节,是印度最古老的节日之一。印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日却很少。在印度语中,“holi”代表一种“颜色”,所以有些人也把这个节日称为“颜色节”。

  • 尼泊尔洒红节时间 尼泊尔洒红节什么时候举行

    尼泊尔洒红节时间 尼泊尔洒红节什么时候举行

    2019-04-18

    一年一度的洒红节是古老的印度教传统节日之一,尤其在尼泊尔,拥有众多印度教信徒。因此洒红节也是尼泊尔的一个重要节日。洒红节通常是在公历的2月底到3月初,所以它也被视为告别冬天,迎来春天的节日。五颜六色是洒红节最引人注目的特色。而在3月1日,尼泊尔人民迎来了2019年的洒红节。洒红节这一天,街上的餐厅锣鼓喧哗。

  • 神秘果为什么禁止出口,神秘果有什么神秘

    神秘果为什么禁止出口,神秘果有什么神秘

    2019-02-03

    说起神秘果,这个名字听起来就有点故弄玄虚的感觉,那么神秘果究竟有哪些神秘的地方呢?据说现在购买神秘果都是非常不容易的,网购的路上已经没有神秘果的身影,神秘果还禁止出口了,这些都是为什么呢?下面果果来和大家一起了解一下神秘果有什么神秘的吧!神秘果原产地在西非,在20世纪60年代由周恩来总理访问西非时,被赠与了神秘果物种。