三华李是哪里的特产 三华李之乡是哪里

2019-05-21 - 三华李

对于三华李的起源,最著名的是钱排三华李,虽然其他省份都有种植,但味道不同。那么,三华李的特点在哪里?三华李的起源在哪里?一起来了解一下吧。

正宗的三华李产自广东省翁源县韶关龙县三花村冲下林场,村里第一次种植三华李,在1986年就开始获得广东岭南优秀水果的称号。

信宜里有两个镇种植三华李,茶山和钱排,三华李的成熟期在5月下旬至6月中旬,有“岭南石岭王”之称。有早熟、晚熟两个品种。早熟皮淡黄,晚熟外观颜色玫瑰亮,果肉紫红色。信宜三华李以其果味甘脆,品质优良,迅速进入市场,深受客户青睐。

三华李是哪里的特产

史料记载,三华李种植的时间是明朝嘉靖年间,所以曾有近500年的种植历史记载。”《直海》和《中国名牌直海》都有记载。

三华李是一种温带落叶果树,气候适应性强,但开花期在寒冷霜冻或持续多雨的天气下,会造成严重的落花甚至损失,另一方面,春天的气温很高,第一片叶子开花,也不利于果实的形成;三华李是一种喜光的果树,在日常光照差的地方不应种植,要注意满足其对光照的需要,光照不足,不仅影响其生长效果,而且还影响果实的品质和颜色;三华李对的土壤要求不苛刻,只要土层较深而不太贫瘠,就可以种植。

三华李是哪里的特产

三华李对肝病有很好的治疗作用。唐代著名医生孙思茂评价三华李说:“肝病宜食。”三华李中的维生素B12有促进血红蛋白再生的作用,贫血者适度食用三华李也对健康有很大的好处。三华李还具有奇特的美容功效,经常吃新鲜的三华李,能使脸庞光滑如玉,是一种罕见的自然美的现代精华。用三华李浸泡出来的酒有“驻色酒”之说。祖国中医理论认为,三华李酸凉,具有清肝清热、生津排尿的作用。特别适用于治疗胃阴虚证、口服咽饮、大面积腹部水肿、尿液不良等症状。

三华李是哪里的特产

炎热的夏天,吃上一个三华李,生津止渴还有益健康,赶快来尝尝吧。

相关内容
  • 三华李成熟的季节 三华李什么时候成熟

    三华李成熟的季节 三华李什么时候成熟

    2019-05-21

    五月的季节性水果很多,三华李就是其中之一,三华李不同于市面上卖的青梅,三华李的表面是红色的,个头比较大,口感清甜爽口,其内部的红色像一层霜,很多人都非常喜欢吃。那么,三华李什么时候上市?三华李什么时候成熟?一起来了解一下吧。小尺寸的三华李早熟品种一般在4月中旬开始成熟,大而红的晚熟品种一般在5月底开始成熟。

  • 体长并没有超过马门溪龙太多,但体重却达到马门溪龙体重的3倍

    体长并没有超过马门溪龙太多,但体重却达到马门溪龙体重的3倍

    2019-02-02

    富塔隆柯龙,属泰坦巨龙类恐龙。它的化石于2000年在阿根廷内乌肯省发现,但于2007年才正式被公布。最初对于富塔隆柯龙的体长估计为34米。不过显然这个估计过于巨大,在随后的研究中专家认为它的体长应该在26米左右。古生物复原家斯科特哈特曼最新对它的重建显示其体长在23米左右,仅仅只比我国著名的蜥脚类恐龙合川马门溪龙长了一点点而已。

  • 珍妃井为什么铁棍上锁?是因为珍妃井的灵异事件吗

    珍妃井为什么铁棍上锁?是因为珍妃井的灵异事件吗

    2019-02-11

    去过故宫的人应该都知道,在故宫的宁寿宫北端,有一口神秘的井,上面不仅仅有着大石压着,而且铁棍上锁,被栏杆重重围住,这口井就是著名的珍妃井,也就是当初光绪帝宠妃珍妃自杀身亡的那口井。也许很多人好奇珍妃井为什么铁棍上锁?是因为传闻中珍妃井的灵异事件吗?故宫珍妃井里,葬着的是清末光绪帝最爱的女人,八国联军侵华的时候。

  • 新加坡国情介绍,看了这篇文章你就知道了

    新加坡国情介绍,看了这篇文章你就知道了

    2019-02-02

    根据新加坡的宪法,新加坡实行的是议会制(内阁制)政府。国家机构三权分立,总统由直接民选产生,为国家元首。国会议员也是选举产生,总理从国会多数党中产生,其领导的内阁拥有行政权,并由独立的公共服务委员会管理公务员的聘用以及处分。总理从议员中选出内阁部长。在过去的40多年中,人民行动党一直是唯一的执政党,在议会中也鲜少有能够形成监督力量的反对党。

  • 蒙古包用什么材料做的  带你了解蒙古包的做法

    蒙古包用什么材料做的 带你了解蒙古包的做法

    2019-01-30

    蒙古包是蒙古族游牧民族、古穹顶、帐幕、挂毯等的住房。这些民居易于拆卸和游牧,是游牧民族为适应游牧生活而专门创造的。那么这个帐篷是用什么材料做的呢?如果你认为建造房子必须用泥土和水泥砖覆盖,那你错了。蒙古包的生产不使用泥土,也不使用砖瓦,生产蒙古包的原材料非木既毛,是游牧民族伟大智慧的结晶。蒙古包主要由木材、绳带等组成。