玫瑰香橙种植气候条件,关于种植玫瑰香橙你不知道的事

2019-05-25 - 玫瑰香橙

三峡库区是目前中国玫瑰橙的最佳产地。血橙必须有足够的低温才能实现变色,色泽才好看,库区气候有足够的低温让玫瑰橙生长,同时又没有霜冻,可以过冬,达到晚熟。玫瑰香橙种植气候条件

玫瑰橙又称为塔罗科血橙,原产于地中海地区。1995年中国从意大利引进了试栽。重庆万州果树副站长王晓伟说,2004年,万州区果树站从中国柑橘研究所,经过十多年的试验开发,万州玫瑰橙申请了地理标志产品的保护,逐步成为三峡库区晚熟优质柑橘特色产品。玫瑰香橙种植气候条件

与市场上的橙色品种不同,玫瑰橙色的成熟季节主要是从2月到4月,可以在情人节前后迎合市场的需求。也因为其香气突出,具有自己的浪漫特质,近年来受到市场的追捧。

例如,在2017年3月,万州玫瑰橙登陆国内电子商务平台,1.5小时内,8000件,32000斤玫瑰橙被抢购一空。玫瑰香橙种植气候条件

作为重庆的第二大城市,万州位于三峡库区腹地,是长江上游的一道生态屏障,万州玫瑰橙产品质量监测区距长江直线距离为1公里,当地不仅大力发展生态农业,同时还要防止困扰长江生态的“面源污染”。玫瑰香橙种植气候条件

近年来,该地区倡导生态农业种植方式,不喷洒农药,不使用复合肥,并引进了“虫杀虫”的先进技术。

在一棵棵满是柑橘的树上,树枝上挂着一个小口袋,口袋上面写着“捕食性螨”。玫瑰香橙种植气候条件

承包面积有506亩的重庆四月红玫瑰橙园园长朱文祥介绍,这是一种生物杀虫技术,袋子里面的螨有益的昆虫,长大后会爬到树上吃害虫,这么做为了达到杀虫目的,是目前中国科学院正在推广的技术。玫瑰香橙种植气候条件

相关内容
  • 豪田玫瑰香橙园 带火乡村旅游

    豪田玫瑰香橙园 带火乡村旅游

    2019-05-25

    豪田玫瑰香橙园位于甘宁镇永胜村8组,公园面积500亩,以种植玫瑰橙闻名,果实成熟季节为2月至5月的春分季节,是个适合踏青的好时候,公园仿古建筑,有古城墙、拱形木门,花园内设有休闲娱乐区,观猴区、文化区域、生活区等。“豪田三绝,非尝不可”,每年的14月是玫瑰柑橘的豪华采摘季节,因为地处山坡、当阳、通风、渗水。

  • 玫瑰香橙的特点 玫瑰香橙,你了解多少

    玫瑰香橙的特点 玫瑰香橙,你了解多少

    2019-05-25

    有一种水果,它带着意大利西西里岛的梦幻气息,漂洋过海,在三峡库区腹地中青万县区扎根。此后,每年2月14日左右,浪漫的情人节,人们与它有了一个浪漫的约定。而它,则因此拥有了这个如诗如画的名字“万州玫瑰香橙”。nbsp;寒雨过后,万县区甘宁镇绵延数万亩橘子树,排列整齐,生机勃勃地矗立在田野里。绿叶荫下艳丽的果实。

  • 达斡尔族过年风俗,达斡尔族的风俗你知道多少?

    达斡尔族过年风俗,达斡尔族的风俗你知道多少?

    2019-02-20

    达斡尔族是一个历史文化悠久、内涵丰富、风格独特的民族。达斡尔族民俗是达斡尔族民众把日常生产生活中处理具体事宜的实实在在的观念和行为。它具有一定的稳定性和模式化的特点,为人们世代承传并随着社会历史条件的变革发展而发展变化。h2达斡尔族的发展特色h2在清代,达斡尔族已经形成了建立在农牧渔猎多种经营基础上的民俗文化。

  • 下元节为什么叫鬼节?下元节的禁忌是什么?

    下元节为什么叫鬼节?下元节的禁忌是什么?

    2019-02-11

    h2前言h2下元节是中国的传统节日,但是很多人并不知道这个节日是做什么的,节日有哪些的独特之处。那么下元节是鬼节吗?下元节为什么会被叫做鬼节呢?带着好奇和疑问,接下来就和小编一起来了解一个究竟吧!h2nbsp;下元节为什么叫鬼节h2下元节是鬼节吗在道教传说中,上元节、中元节、下元节并称为三元节。

  • 你知道丑橘和粑粑柑怎么区分吗?

    你知道丑橘和粑粑柑怎么区分吗?

    2019-01-29

    丑橘,市场需求很高,所以有部分商家直接用丑柑来代替。丑柑和丑橘怎么区分?丑柑和丑橘区别对比图?nbsp;丑橘和粑粑柑是一种吗:不是一种。1、丑橘,学名quot;不知火quot;,长成这个样子,确实名副其实。这种水果由橘子、橙子、柚子杂交培育而成,主产地为牙买加。成熟的丑橘果皮呈橙色,味道更近于橘子而不是柚子,不愧为三者的结合体。