丑柑为什么只能在四川?到底有多丑?

2019-06-21 - 丑柑

在这个相貌的时代,连水果都要拼出价值,相貌好总是第一个被摘走的。这样的“水果的外观”,真的好吗?对于这种偏见,首先要站起来说不服的就是丑柑。为什么不服呢?

“不一样”的水果

丑柑为什么只能在四川

丑柑这样一种“不一样”的水果,是一个“自由式”在人群中的高音脸,它也是一个混合种族与葡萄柚和红橙子婴儿。本该生得漂亮,但“脑壳有袋”,皮肤可称为“月面”。而对于这种水果,你也要摘丑,因为越丑越好吃!它是水果界的“网红”,又称“凸顶柑”、“丑桔”、“丑八怪”等。

我不“丑”!

丑柑为什么只能在四川

[p]敢以“丑”为名,说明这种柑橘不依赖于其外表而是依靠内涵为自己证明清白。丑柑有一个很甜的心——果汁糖含量在13%以上,最高达17%以上,肉脆又嫩,是一种甜甜的完美口味,每口都是无止境的,带给你味蕾的最高享受。我很丑,但我很酷。水果细嫩、酥脆、营养丰富,一口下来,像烟花在口中绽放,嘴里灌满果汁爆裂,充满了维C,被称为“水果之王”、“维C之王”。丑柑不知火,在春夏两季干燥,可防止上火,吃一些水果是极好的。虽然作为一种“柑橘”,但他是解口渴、化痰气的最佳选择。所以他还有一个响亮的名字“不知火”!

为什么只长在四川?

丑柑为什么只能在四川

[p]一般丑柑10-12月初开始上色,从二月下旬到五月下旬上市。丑柑在适合生长在一个亚热带季风湿润气候区,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,无霜期长,对地理、气候、土壤、生态环境要求高。而四川省恰好符合了这些条件,已成为理想繁殖地。在这,丑柑种植面积广,年产量高。

丑柑为什么只能在四川[/p]

[p]“貌不可外扬”,丑柑也一样,有着他自己的想法。虽然很傲娇,只长在四川,但是他的内心甜甜的,感染了很多了,也让很多人喜欢上了他。他营养丰富,口感好,从而很有傲娇的资本,你呢?喜欢丑柑吗?

[/p][/p]
相关内容
  • 不知火丑柑,你吃过了吗?

    不知火丑柑,你吃过了吗?

    2019-06-21

    nbsp;“民以食为天”,不知火即丑柑,作为水果也很受喜爱。对于市场所谓的丑柑品质参并不差,很多人都说不会挑选,又怕被商家欺骗,所以小编今天来给大家介绍一下丑柑的生长周期和外观特点,向广大消费者介绍如何鉴别和购买正宗丑柑橘!h2生长周期及产地h2一般丑柑1012月初开始上色,从二月下旬到五月下旬上市。

  • 你会区别丑柑和粑粑柑吗?看完文章就知道了

    你会区别丑柑和粑粑柑吗?看完文章就知道了

    2019-06-21

    丑柑,因为它的外观和口感而受欢迎,也有人认为它是一种粑粑柑。丑橘和粑粑柑是同一品种吗?你如何区分丑橘和粑粑柑?h2丑橘和粑粑柑不是同一品种h21、丑柑,又名“不知火”,长成这样,名副其实。这种水果由橙子、橘子子和柚子混合而成,主要盛产于牙买加。成熟丑柑皮是橘色,味道更接近橘子味而柚子,配得上三者的结合。

  • 南昌大学排名    有你心仪的大学吗

    南昌大学排名 有你心仪的大学吗

    2019-01-31

    在江西南昌你没有最喜欢的学校吗?你知道南昌哪所大学综合实力最强,办学水平最高吗?南昌最好的大学是谁?哪些大学是中国大学排名前100名?哪些大学是世界一流大学和中国领先大学?报告显示,中国校友会网近日发布了江西省大学一级专业排名和江西大学本科排名,南昌大学、景德镇陶瓷大学、江西中医药大学、江西财经大学和华东交通大学位列2018年江西省大学一流专业排名榜前五强。

  • 吃过四季民福,才知道原来其他的烤鸭都是将就!

    吃过四季民福,才知道原来其他的烤鸭都是将就!

    2019-01-31

    提到北京,就会让人想到烤鸭,初来乍到的游客必不可少的就是安排一顿地道的烤鸭大餐了!如果你还只知道全聚德烤鸭,就太out了,北京好吃的烤鸭店非常多,味道不会完全一样,但是烤鸭子片鸭子吃烤鸭,那可都是认真的!不久前,小编去了趟北京,恰逢朋友生日,一群人一起去了位于工体附近的四季民福烤鸭店,身为一个江苏人。

  • 贡嘎山旅游攻略,驴友:赶紧收好,以后用得上!

    贡嘎山旅游攻略,驴友:赶紧收好,以后用得上!

    2019-02-27

    贡嘎山位于四川省康定以南,是大雪山的主峰。周围有海拔6000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7556米,高出其东侧大渡河6000米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”,为国家级风景名胜区。h2贡嘎山最佳旅游季节h2nbsp;贡嘎山旅游最佳季节一般在每年56月份的旱季和雨季交替期。