云南大理云龙县,“百日攻坚”实现云龙县脱贫

2019-07-03 - 云龙县

位于云南省大理白族自治州和怒江傈僳族自治州、保山市结合部三个地区的云龙县,这个地区因诗句“澜沧江上夜覆云雾,晨则渐以升起如龙”而得到云龙县的名字。云南大理云龙县

云龙县是832个国家扶贫开发重点县之一,是一个集山区、民族、边远、贫穷于一体的“四位一体”的县,是云南省的第88个贫困县。云南大理云龙县

在全国脱贫攻坚斗争进入尾声的时候,云龙县的脱贫工作已取得了一定程度上的阶段性成效,但想要如期实现脱贫的成果,还需要克服很多困难。目前,云龙县正在实施“百日攻坚”专项行动,采取了党员突击队的典型做法,确保云龙县2019年实现贫困。云南大理云龙县

云龙县总人口20.8万人,全县7乡4镇86个村委会(社区),全县4个深度贫困乡镇、47个贫困村,其中24个为深度贫困村。云南大理云龙县

经过多年努力,全县共有13个贫困村实现脱贫,8963户34698人脱贫,贫困人口由12589人下降到3626户13005人,贫困发生率由28.11%下降到7.67%。云南大理云龙县

在下一步工作中,云龙县将针对1.13万人脱贫、4个深度贫困乡镇和34个贫困村出列,贫困发生率降低到每年目标的1%左右,努力工作,艰苦工作,确保上半年基本完成控制性指标,达到全年实现脱贫脱贫标准。云南大理云龙县

云龙县于3月15日开展扶贫攻坚“百日攻坚”专项行动,5月4日开始开展扶贫攻坚“百日攻坚”专项行动的夏季攻坚,对每家每户进行走访调查,排查问题,补短板。云南大理云龙县

于是,90名“百日攻势”党员突击队就诞生了,组建党员突击队的目的是对进村进行分析和评价,把重点放在困难问题上,集中力量攻坚克难,确保“百日攻势”能够取得成效。

相关内容
  • 厦门鼓浪屿一日游 一日游遍厦门鼓浪屿?精华都在这里!

    厦门鼓浪屿一日游 一日游遍厦门鼓浪屿?精华都在这里!

    2019-01-31

    鼓浪屿是厦门的招牌,有着厦门“心脏”之称。这座与厦门市区隔岸相望的小岛,在2017年被评定为我国第52处“世界文化遗产”。岛上精致的洋房、颇具年代感的建筑与自然融合的恰到好处,游走其间恰能感受一段惬意的旧时光。h2鼓浪屿钢琴之岛h2如果说到厦门旅游,鼓浪屿是必游景点之一,这里是国家5A级风景区。

  • 澜沧江、怒江、雅鲁藏布江,它们最后都去了哪里?

    澜沧江、怒江、雅鲁藏布江,它们最后都去了哪里?

    2019-02-25

    澜沧江汇入太平洋,怒江、雅鲁藏布江汇入太平洋。h2澜沧江h2澜沧江是湄公河上游在中国境内河段的名称,藏语拉楚,意思为“獐子河”。它也是中国西南地区的大河之一,是世界第七长河,亚洲第三长河,东南亚第一长河。h2怒江h2怒江深入青藏高原,从怒江第一湾的西北部到西藏东部浅谷的东南部,进入云南省。

  • 正宗三鲜馅饺子的做法,看着就想吃

    正宗三鲜馅饺子的做法,看着就想吃

    2019-02-22

    现在是冬天,最喜欢吃的是白菜、韭菜、海米的三鲜的馅饺子、一咬一口美味的汤,让人百吃不厌。h2材料h2猪肉馅、白菜、韭菜、海米、面粉、大葱、盐、蚝油、生抽、鸡精、花生油、香油、水。h2做法h21洋葱切末备用。2海米加温水泡发。3将肉馅加入适量盐、蚝油,生抽搅拌均匀,腌制10分钟。

  • 向往的生活——七彩云南古滇名城

    向往的生活——七彩云南古滇名城

    2019-06-01

    云南人生活的地方是以前古滇先祖们每天生活的地方。漫长的岁月沿着池塘流淌,勾勒出云南人民的理想生活。quot;入滇,不仅是去一个地方,更是进入一种生活。quot;这里没有虚荣,没有一天又一天的内在贫瘠,没有浮躁,只有忠于生活的本质,挖掘平凡的日常。如果你渴望自由,如果你渴望诗和远方,那么七彩云南古滇名城就是你心中最接近理想生活的地方。

  • 川味卤肉的做法及配料  地道川味卤肉,轻松就可以卤出来,实惠又美味的家常菜

    川味卤肉的做法及配料 地道川味卤肉,轻松就可以卤出来,实惠又美味的家常菜

    2018-12-11

    对于卤肉,相信这是很多的朋友们所喜爱的一个菜了,这个卤肉做为菜和小吃来说真的是不错的,不过虽然很多的菜都能用来当原材料的,但不得不说的是,还是肉卤吃起来最香了,而各地方的卤肉的做法及味道都有所不同的,而今天要给大家说的就是川味卤肉。我们大家一起来看一看川味卤肉的做法及配料。h2nbsp;配料:h2茴香籽。