【曲阜黑社会】朱永君等31名被告人黑社会性质组织犯罪案宣判

2020-03-08 - 曲阜黑社会

8月30日上午,山东省莱州市人民法院依法对朱永君等31名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案一审公开宣判。该案是全国开展扫黑除恶专项斗争以来,山东省基层法院系统审理的规模最大、被告人数最多的涉黑案件之一,被山东省扫黑办列为挂牌督办案件。首要分子朱永君被判处二十五年有期徒刑,其余30名被告人分别被判处十七年至一年十一个月不等的有期徒刑。曲阜黑社会

经审理查明,自20世纪90年代开始,被告人朱永君即在社会上逞强斗狠、寻衅滋事,后相继网罗数十名社会闲散人员,逐渐形成以其为首的犯罪组织,长期以来通过控制海产品收购、从事海域养殖、经营土石方工程,攫取巨额经济利益,采取暴力、威胁等手段,有组织地实施30余起违法犯罪活动,为非作恶,称霸一方,向基层组织渗透,拉拢腐蚀国家机关工作人员寻求保护,在烟台市高新区、牟平区形成一定的控制和重大影响,严重破坏经济秩序和社会生活秩序。曲阜黑社会

法院认为,以被告人朱永君为首的犯罪组织具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害性特征,依法应当认定为黑社会性质组织。其中,朱永君为该组织的组织者、领导者,都洪峰、王鹏飞等人为骨干成员,李林、孙成竹、于福家等人为积极参加者,闫全、孔志豪、杨学勇等人为其他参加者。被告人朱永君系黑社会性质组织的首要分子,依法应对其组织、领导的黑社会性质组织所犯全部罪行负责,其他组织成员应当对各自所犯的罪行承担相应责任。曲阜黑社会

依照《中华人民共和国刑法》等法律规定,根据各被告人犯罪的事实、性质、情节,以及各自在整个黑社会性质组织中的地位、作用,法院以犯组织、领导黑社会性质组织罪,故意伤害罪,寻衅滋事罪,强迫交易罪,聚众哄抢罪,非法采矿罪,伪造公司、企业、事业单位印章罪,串通投标罪,行贿罪,非法收购珍贵、濒危野生动物制品罪,判处被告人朱永君有期徒刑二十五年,剥夺政治权利四年,并处没收个人全部财产;对其他30名被告人分别以犯参加黑社会性质组织罪,故意伤害罪,寻衅滋事罪,聚众哄抢罪,非法采矿罪,伪造公司、企业、事业单位印章罪,串通投标罪,非法买卖枪支罪,非法持有枪支罪,非国家工作人员受贿罪,对非国家工作人员行贿罪,判处十七年至一年十一个月不等的有期徒刑,并对部分被告人判处罚金、追缴违法所得。

相关内容
  • 普洱熟茶和生茶区别,七大区别,个个让人惊讶!

    普洱熟茶和生茶区别,七大区别,个个让人惊讶!

    2019-02-27

    从普洱茶压制成型,正式出厂时来判断的话,生茶无发酵,熟茶全发酵,这是它们最本质的区别。生茶糕以青、深绿为主,有的转黄、红、白芽头,熟茶为黑色或红褐色,有的芽茶呈暗金黄色。生茶,通常新鲜的茶饼的味道不明显,如果温度高,有干燥的甜味。熟茶,有浓烈的渥堆味,类似发霉的味道,发酵轻的话有类似龙眼的味道,发酵重的人有闷湿的草席味道。

  • 布朗族的节日,太盛大了!

    布朗族的节日,太盛大了!

    2019-02-19

    厚南节:又称quot;桑刊节quot;、quot;宋坎节quot;。布朗族盛大的年节,每逢农历三月清明节后7日举行,即阳历4月13日15日举行。节日的主要活动是互相泼水以迎接太阳。所以,人们称这个节日为迎接太阳的节日。洗牛脚:每年五月,布朗族的牛也要洗脚。当时老人头戴礼帽,戴着德米塞勒,手里拿着柳树,桃子树枝插进扫帚里,抱着羊,把红纸树枝放在门前。

  • 七月七日是什么节?七夕的由来!

    七月七日是什么节?七夕的由来!

    2019-01-30

    七夕的由来七夕,原名为乞巧节。七夕乞巧,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》。有“汉彩女常以七月七日穿七孔针,汉代画像石上的牛宿、女宿图开襟楼,人俱习之”的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。“七夕”最早来源于人们对自然的崇拜。从历史文献上看,至少在三四千年前,随着人们对天文的认识和纺织技术的产生。

  • 黄金奇异果和绿奇异果和猕猴桃的功效!

    黄金奇异果和绿奇异果和猕猴桃的功效!

    2019-02-18

    黄金奇异果与绿奇异果就是猕猴桃,绿奇异果原产中国,而黄金奇异果则是在新西兰经过数嫁接研发而成的奇异果新品种,相比绿色奇异果,黄金奇异果混合了哈密瓜、桃子等热带水果的香气,味道更甜。猕猴桃功效:1、为了预防癌症,猕猴桃被证明含有一种抗突变谷胱甘肽,这有利于抑制诱发癌症基因的突变。2、美白、光斑,除痤疮外。

  • 利兹鱼和蓝鲸哪个大?结局你绝对想象不到!

    利兹鱼和蓝鲸哪个大?结局你绝对想象不到!

    2019-02-19

    从名称我们就可以知道,所谓硬骨鱼就是硬骨头的鱼,软骨鱼就是软骨头的鱼,所有的骨头都可以吃下去的鱼。世界上最大的硬骨鱼是利兹鱼。利兹鱼已经生活了近2亿年,它的最大长度是27米长,可以说是最长的鱼,即使是最霸道的鲸鱼在它面前也要退避三舍,虽然利兹鱼外形非常大,但利兹鱼的脾气很温和,它主要依靠浮游生物为食。