一代枭雄程立雪 辅仁中学程立雪的原型

2020-03-08 - 程立雪

何辅堂的原型为-魏辅堂,看过这部电视剧的观众大多数都会被剧中何辅堂的扮演者孙红雷的演技所折服,剧中何辅堂一直想要保持一种情怀,一种文人的执拗。只可惜身处乱世时代,不得已为其增添了雷厉风行的狠辣匪气。

一代枭雄程立雪

魏辅唐其实就是一代枭雄的原型人物何辅堂。至于这个校长程立雪,原型人物的名字也是叫做程立雪,程立雪初次见魏富堂,告诉魏富堂自己叫谢静仪,谢静仪是她姨母的名字,在那一刻,她也不明白自己为什么将这个名字端了出来。也就是在这一刻,程立雪彻底告别了旧日的督察夫人的角色,成了她的姨母谢静仪。姨母谢静仪是北平一个虔诚的基督徒,一个教会中学的女校长,一个终生未嫁的老姑娘。

一代枭雄程立雪

剧中的辅仁中学也是真实存在的,至于剧中的美女校长程立雪是不是有原型就不得而知了,说到这里不得不说下在这部电视剧里和孙红雷搭戏的四位女演员了,四个女人风格各异演技也是可圈可点。

一代枭雄程立雪

而历史原型中的风雷镇是现在的青木川,剧中的何辅堂就是历史中的魏辅唐(1902~1952)原名魏元贵,陕西宁强青木川魏辅堂--小时候勇猛好斗。8岁入私塾读书,几年私塾之后,加入地方民团,任过团总、区团长、自卫队长、宁强县独立自卫大队长、宁西人民自卫总队长、川陕甘9县联防办事处副主任等职务。同时为红帮首领。统治青木川20多年,政由已出,人称“土皇帝”。

一代枭雄程立雪

青木川民国时的确有个叫魏辅唐的大土匪。他是土匪,却兴修水利、架桥修路造福当地;他目不识丁,却建校兴教,培养青木川的后人读书识礼;他种植大烟,却只销往外地,不允许当地人抽;他娶六房太太。

相关内容
  • 雁荡山风景区旅游 秋雁南归故里,自有他的故事。

    雁荡山风景区旅游 秋雁南归故里,自有他的故事。

    2019-03-14

    雁荡山,又称雁岩、雁山。山顶有个湖泊,芦苇茂密,春草不枯,秋雁南归,这里便是他的故乡。雁荡山系绵延数百公里,根据地理位置的不同,分为了北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山、西雁荡山、东雁荡山。是不是听起来超级大!事实上确实如此。h2雁荡山简介h2雁荡山位于中国浙江省温州市乐清市,部分位于永嘉县和温岭。

  • 轿子雪山现在有雪吗?网友:怪我知道的太迟

    轿子雪山现在有雪吗?网友:怪我知道的太迟

    2019-06-27

    作为离昆明最近的雪山,多年来,轿子雪山冬季美景雪景吸引了云南及周边省份的游客不出远门就能感受到“北国风光”的独特魅力,也吸引了许多国内玩的游客慕名前来观赏这美丽的雪景。那轿子雪山现在下雪了吗?到底什么时候才能欣赏到呢?让小编来告诉你吧!轿子雪山是云南省省级自然保护区,海拔有四千多米,有“滇中第一山”的美誉。

  • 青岛有这么多好玩的地方,这里有一份青岛景点排行榜请查阅!

    青岛有这么多好玩的地方,这里有一份青岛景点排行榜请查阅!

    2019-01-29

    如果你喜欢去海边,那么青岛这个景点千万不要错过,现在小编就来和大家说说关于青岛的景点信息,基本上去青岛这几个景点小编是比较推荐大家去的,现在我们就去看看吧。说起崂山,小编第一时间想到的就是崂山白花蛇草水,有没有去挑战的朋友呀。崂山有四个景点,如果你在不同的位置的话,就要走不同的公交路线,最方便的还是在青岛直接打车去。

  • 泰姬陵倒影之谜

    泰姬陵倒影之谜

    2019-02-19

    泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为quot;世界新七大奇迹quot;。泰姬陵是印度莫卧儿王朝第五代皇帝沙贾汗为了妻子泰姬玛哈建造的陵墓,说是陵墓还不如说是一座宫殿。作为陵墓建筑中的典范,泰姬陵的一直被世人称颂。因为这里面有着一段动人心弦的爱情故事,就是这个爱情故事,为泰姬陵披上了一层神秘的面纱。

  • 养子沟旅游 领略自然之美。

    养子沟旅游 领略自然之美。

    2019-03-14

    养子沟是洛阳一个令人觉得奇妙的旅游胜地。景区集静、秀、险一体,十里峡谷景观相伴,古藤古树的原始自然,不仅具有厚重而深厚的文化底蕴,而且还具有自然生态之美,形成了养子沟景观、历史文化、生态旅游、娱乐休闲等综合性的生态旅游区。养子沟旅游区还开发了五大景观区:范梨花寨、老龙潭瀑布、锁崖、蜂糖崖、石塔、三清殿最有特色。