福建酒店倒塌原因 引起倒塌的原因发人深省

2020-03-09 - 福建泉州酒店

事发楼房建筑一楼共有6间,其中两间原为超市。今年春节前,房屋业主将一楼出租的超市收回重新改装。3月7日晚上7时,房主接到现场施工人员电话称,在进行作业的一楼房屋一根柱子发生变形。三四分钟后,楼体整体坍塌。

福建酒店倒塌原因

该楼房坍塌是因为装修还是原来结构问题,还需进一步甄别。泉州市公安局局长李伙金告诉记者,房屋业主杨某某,65岁,为泉州本地人。公安部门已传唤他到案。

福建酒店倒塌原因

国内民众有一个陋习,就是非常喜欢将所有的事情都采用折中处理的方法去处理。例如,在装修改建房间的时候,因为楼房安全的原因,原本的建筑图纸都会标明所有的承重墙。我们假设一间要装修的楼房有8个承重墙。

福建酒店倒塌原因

楼房拥有者为了使得空间更宽阔更美观,他们都希望承重墙越少越好。在这个时候,这些承担改建任务的施工队就会采用折中的办法,将这8个承重墙中拆掉一个承重墙,在安全和美观中实现折中。

这也就是福建泉州欣佳酒店倒塌事故最可能的原因。安全的法规就放在手边,但是人们却不去严格地遵守,而是想法设法地去试探安全的底线。没想到,底线一下就过头了,导致这次倒塌事故。我认为我们一定要加强这方面的管理了,不能在放任不管,否则早晚还会出现更大的严重事故。

相关内容
  • 福建酒店倒塌致10人遇难 酒店事故房主已被警方控制

    福建酒店倒塌致10人遇难 酒店事故房主已被警方控制

    2020-03-09

    福建省泉州市欣佳酒店“37”房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日10时30分,现场已救出42人(其中死亡4人、危重1人、重伤4人)。酒店事故房主已被警方控制。泉州市住建局局长张毅介绍,事发建筑占地5亩,建筑面积约7000平方米,共7层,属于钢结构房屋。该大厦于2013年动工。

  • 福建泉州酒店倒塌 已致10人遇难仍有22人失联

    福建泉州酒店倒塌 已致10人遇难仍有22人失联

    2020-03-08

    福建泉州酒店倒塌已过了23个小时,截至3月8日18时,现场已救出49人其中10人死亡,仍有22人被埋在瓦砾中,现场搜救正在紧张进行。8日16时38分,现场救援人员救出一名幸存女子,并送往泉州市第一医院救治。据了解,幸存女子是11时24分左右获救的一名12岁男孩的母亲,男孩获救后的第一句话是:“妈妈在我脚下。

  • 福建泉州宾馆倒塌 酒店事故房主已被警方控制

    福建泉州宾馆倒塌 酒店事故房主已被警方控制

    2020-03-08

    现场救援人员救出一名幸存女子,并送往泉州市第一医院救治。据了解,幸存女子是11时24分左右获救的,是一名12岁男孩的母亲,男孩获救后的第一句话是:“妈妈在我脚下,活着!”消防救援人员说,男孩获救后,通过蛇眼生命探测仪进行探测,发现男孩母亲的小腿区域被角铁卡住,且救援空间较小,救援人员只能手动分解救援。

  • 福建酒店倒塌事件 酒店大楼坍塌仅用时两秒

    福建酒店倒塌事件 酒店大楼坍塌仅用时两秒

    2020-03-09

    3月8日凌晨,泉州欣佳宾馆7日19时17分56分发生坍塌,整个坍塌过程仅用了2秒,现场浓烟弥漫。现场滚滚浓烟。现场一名儿童从泉州倒塌酒店的救援现场获救,随后其父母获救。3月7日晚,大楼倒塌前几秒,附近没有发现异常。19时17分56秒,大楼突然倾斜倒塌,整个过程只用了两秒钟。在倒塌的那一刻,大楼的电灯仍处于亮起状态。

  • 田家炳先生,慈善一生,立德百年!

    田家炳先生,慈善一生,立德百年!

    2019-01-29

    2018年7月10日,田家炳先生逝世,7月22日下午,在香港文化中心大剧院举行了一次朴实庄严的纪念会,近2000人来自全国各地和海外人士致敬。许多住在田家炳附近的朋友由于种种原因没能去香港参加一个纪念会,所以就在田家炳田家炳中学主持的田家炳学校优秀班主任的表彰活动上举行了这次悼念仪式,以感谢田家炳先生。