梅姨案儿童认亲 神秘人贩子梅姨案进展

2020-03-10 - 梅姨案

近日,人贩梅姨案取得新进展,广州警方找回2名被拐儿童,并组织家属认亲。广州市公安局增城区分局的通报也证实了这一消息。增城警方表示,梅姨案儿童认亲后,将继续查找其余被拐孩子,并及时公布案件进展。

梅姨案儿童认亲

寻子十五载,申军良一家终于等来了团圆时刻。7日晚,广州市公安局通报称,晚上7点,在双方意愿下,广州警方安排了申军良夫妇与儿子团聚。7日下午,新时报记者一行人赶到广州增城区,希望能够见证父子团聚那一刻。

梅姨案儿童认亲

春节前,广州警方通知申军良,"申聪可能找到了",他们到济南来,第四次采集了申军良和妻子的DNA信息。1月20日,他"见"到了梦寐以求的孩子——申聪的半身照,他第一反应是"跟小时候很像,圆圆的脸"。找孩子多年,申军良帮助、见证了很多家庭的团圆,直觉告诉他,"这就是申聪"。

梅姨案儿童认亲

采访中,有媒体问及申军良对未来生活的打算,他几乎是脱口而出:希望落网的人贩子得到严惩,"梅姨"尽快归案。他希望自己和申聪的所有经历,能对贩卖儿童的人起到震慑作用,因为其中的苦,他懂。

梅姨案儿童认亲

在2名被拐儿童找回亲生父母后,亲生父母是否应给予养父母一定抚养费,以及被收养者是否也应该赡养父母?北京康达律师事务所韩骁律师说,亲生父母没有给付养父母家抚养费的义务,法律并无此类相关规定。

相关内容
  • 梅姨案找回儿童父亲已自杀 孩子找到父亲却已跳火车自杀

    梅姨案找回儿童父亲已自杀 孩子找到父亲却已跳火车自杀

    2020-03-10

    梅姨案找回儿童,孩子找到父亲却已跳火车自杀,愿每我们的孩子不受伤害,每一个孩子都被温柔以对!最近,一则关于梅姨案的新闻迅速登上热搜。梅姨,真实姓名不详,平时以做红娘为生,暗地里倒卖孩子,涉嫌多起拐卖案件。警方曾公布梅姨模拟画像公开征集线索,遗憾的是,时至今日,仍未将其抓捕归案。此次,梅姨案再上热搜,是因为有了新进展。

  • 梅姨案受害者儿子被找回 一人的母亲改嫁父亲已自杀

    梅姨案受害者儿子被找回 一人的母亲改嫁父亲已自杀

    2020-03-10

    本月13日,神秘人贩子“梅姨”案才有了最新进展,警方通报已找回2名被拐儿童。同案被拐儿童家长申学良称,这2名儿童不包括他儿子。申学良说:“我呼吁买我儿子的这户人家能联系我,我愿意谅解他,不追究任何责任,只要孩子过得好,身体健康,我非常愿意孩子在那边生活。然而这个好消息来得太晚,其中一位被拐儿童的父亲。

  • 梅姨案申聪已找到 被拐卖了15年终于回到亲人身边

    梅姨案申聪已找到 被拐卖了15年终于回到亲人身边

    2020-03-10

    3月6日,广州市公安局通报,3月4日,经增城警方不懈努力,“梅姨”案中被拐15年的申聪终于找到了。15年的漫长等待后,失散儿童如愿找回,父亲申军良发文称:我终于可以骄傲的说一句“我的儿子找到了”!何其欣慰,又何其悲痛。申军良说,他见到申聪最想问问申聪quot;这几年过得好不好,有没有受到委屈quot;,未来想尽力弥补申聪。

  • 梅姨案受害者儿子找回 广州警方功不可没

    梅姨案受害者儿子找回 广州警方功不可没

    2020-03-10

    广州市公安局新闻办公室通报,3月4日,增城警方在上级公安机关的指挥和梅州警方的支持配合下,经过十几年的不懈努力,终于寻找回15年前在增城被拐的少年申某。被解救的少年申某,正是“梅姨”案中被拐卖15年的申聪。15年的漫长等待后,当年失散的儿童终于如愿找回,申聪父亲申军良发文称:我终于可以骄傲的说一句“大家好。

  • 梅姨案怎么回事 网传梅姨已经落网

    梅姨案怎么回事 网传梅姨已经落网

    2020-03-10

    quot;火quot;遍全国的quot;梅姨quot;在郴州落网了?近日,郴州网友在微信朋友圈传播消息,称quot;梅姨quot;在郴州被抓获,不过,很快被官方辟谣了。事实上,这已不是今年以来第一次关于quot;梅姨quot;落网的辟谣了。11月17日上午,不少郴州人的朋友圈、微信群里都在传播quot;梅姨quot;被郴州北湖区涌泉派出所抓获的消息。当天,郴州警方发布公告称,该女子并不是悬赏通告中的quot;梅姨quot;。