朱和平医生去世 工作中感染新型冠状病毒不幸去世

2020-03-11 - 朱和平

2020年3月9日,界面新闻获悉,武汉中心医院眼科医生朱和平感染新冠肺炎不幸去世。知情人士透露,朱和平医生系退休返聘的医生,于2月中旬入院治疗,3月9日上午抢救无效病逝。

朱和平医生去世

据该院一位专家介绍,朱和平67岁左右,系返聘专家,一直在南京路眼科门诊工作。 她沉痛表示,朱和平是一个极其安静的老实人:“安静地给人看病,安静地跟人谈话,安静地戴上老花镜,安静地交给患者处方。安静地感染上病毒,安静地在家隔离,安静地因为病情加重来到急诊,安静地住进重症监护室,最后今天安静地离开了人世。”

朱和平医生去世

武汉中心医院一位医生透露,此次眼科相继有多名医生感染,原因可能与疫情初期防护等级不高有关。这位医生表示,当时物资紧缺,除呼吸科和急诊之外,其余科室只分配了少量的N95口罩,而恰好有一名新冠肺炎患者前往眼科就诊,最终导致病毒在该科室传播。

朱和平医生去世

“早上得知朱主任离开我们了,心里特别难受。他一直都是我学习的榜样,是我的老前辈。”一位跟朱和平主任共事10多年的眼科医生告诉记者,自己从来沒有见过一个医生如此坚守自己岗位。

朱和平医生去世

他说,朱主任是退休返聘的专家,一辈子为了医院勤勤恳恳工作,退休了还在为医院发挥余热,常年坚持在门诊坐诊,几乎天天都会上门诊。朱主任平时话不多,但是他的病人粉丝特别多,好多都是几十年的老病人。有的病人只要到医院来,就会绕到眼科门诊来看看他在不在,生怕他退休了。

相关内容
  • 朱和平个人简历 朱和平医生不幸去世

    朱和平个人简历 朱和平医生不幸去世

    2020-03-11

    朱和平,生前系武汉市中心医院眼科副主任医师。2020年2月中旬,武汉市中心医院眼科副主任医师朱和平因感染新冠肺炎入院治疗。2020年3月9日上午,朱和平经抢救无效,不幸离世。朱和平是退休被医院返聘到眼科工作的。武汉市中心医院官网据悉,朱和平生前所在的眼科,在此次疫情中共有4人感染,其中3人已经离世。除朱和平之外。

  • 朱和平医生去世原因 感染新型冠状肺炎病毒去世

    朱和平医生去世原因 感染新型冠状肺炎病毒去世

    2020-03-11

    3月9日,有网友发布消息称,武汉市中心医院眼科副主任医师朱和平因患新冠肺炎离世。北京青年报记者随后从该院多位医生处核实了解到,朱和平确在9日上午离世,一位曾经接受过朱和平医生治疗的患者回忆称,朱医生对患者很有耐心,非常有亲和力,得知朱医生去世的消息特别难过。一位曾经接受过朱和平医生治疗的患者9日告诉北青报记者。

  • 朱和平心灵法医 神秘人物朱和平消失30年

    朱和平心灵法医 神秘人物朱和平消失30年

    2020-03-11

    《》这部主演的演员有聂远和宋轶,这部剧也快要结束了,那么幕后boos大家应该差不多要知道了,猜测了许久,郎世明应该就是大家最怀疑的那个人了,那么在剧中,是不是真的有朱和平这个人?在第34集,郎世明的真实面目开始慢慢浮出水面,郎世明开始黑化起来,而在他口中的朱和平是不是真的存在,估计只有他自己知道,那么这个朱和平又是在哪里呢。

  • 朱和平现任职务 曾在军队荣获多次科技进步奖以及三等功

    朱和平现任职务 曾在军队荣获多次科技进步奖以及三等功

    2020-03-11

    朱和平,原中国人民解放军总司令朱德元帅之孙,中国人民解放军高级将领,空军少将军衔,第十一届、十二届全国政协委员,高级工程师,博士生导师,是我军雷达与电子战领域的专家。朱和平1952年出生,曾在军队荣获多次科技进步奖以及三等功,还撰写了军事学术理论文章。朱和平拥有很多头衔:中国预警与电子战专家、高级工程师、空军少将等。

  • 朱和平的儿子朱磊简历 政协委员朱和平的简历

    朱和平的儿子朱磊简历 政协委员朱和平的简历

    2020-03-11

    朱和平1952年出生,曾在军队荣获多次科技进步奖以及三等功,还撰写了军事学术理论文章。朱和平拥有很多头衔:中国预警与电子战专家、高级工程师、空军少将等。在他的指导参与下,中国片军用雷达设备以及预警技术赶上了世界先进水平。当然,也有不少人认为朱和平是卡哦哦这家里的关系背景才发展到今天的。因为他的父亲叫朱琦。