快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

2020-03-11 - 热点

3月9日下午, 国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。与以往不同的是,今天的发布会上还邀请到一位特殊的嘉宾——中通快递北京厂洼路网点快递员李杰,他穿着蓝色的“快递小哥”工作服坐在主席台上。

快递小哥出席国务院发布会

李杰说,他从事中通快递11年,面对这么大的疫情,“我认为,每一个人都要出一份力量,我想全国300万快递小哥跟我的想法是一样的。”

快递小哥出席国务院发布会

坐在主席台上的李杰有些紧张,但发言朴实,他说,“我们最朴素的想法就是我们多跑路、让客户少出门,做好自己的防疫工作等于是给国家做了一些贡献。”

快递小哥出席国务院发布会

“我想全国300万快递小哥和我的想法是一样的,我们最初的想法就是出自己的一份力量,把快件送好,安全地、快速地送到客户手中。我们最朴素的想法就是我们多跑路,让客户少出门。做好自己的防疫工作,就是为了国家做出了一些贡献。”

快递小哥出席国务院发布会

李杰说,春节期间,公司在全国主要城市安排了网点和一些快递值守人员,由于自己家是雄安的,平时回家比较方便,他就主动留下了。李杰还介绍说,春节期间送件不多,正月初八以后快件逐步增加,最近一周的工作节奏是每天从早晨忙到晚上七八点钟。

快递小哥出席国务院发布会

说到自己最感动的事儿,李杰说前两天给一位老奶奶送快递时,老奶奶叫住了他,并给了他两个口罩。老奶奶跟李杰说,现在疫情比较严重,你要自己注意安全,多做一些防护。听罢这席话,李杰说,“当时心里特别温暖,特别感动,我就感觉我这份工作特别值得,再苦再累我也要坚持下去。”

相关内容
  • 全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    2020-03-11

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量、航班量锐减,从原来日均1000架次锐减至200架次以内,各航司客座率也降至40左右,机场旅客吞吐量直线下降。

  • 疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

    疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

    2020-03-11

    3月9日下午2:304:30,教育部社会科学司和人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。在学校和马克思主义学院的安排部署下,武汉东湖学院全体学生和马克思主义学院全体教师采用线上同步收看直播的方式共享了这份精神上的饕餮大餐。该校马克思主义学院的教师们也纷纷表示,本次课程别开生面,四位教授的授课给大家梳理了教学思路。

  • 中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    2020-03-11

    3月9日消息,3月5日,载有23名中国船员的中国籍货轮“黄海荣耀”号在尼日利亚拉各斯海域遭海盗袭击。船员积极自救,驻拉各斯总领馆和尼日利亚海军日夜奋战、努力营救,该货轮已于3月6日在尼海军护航下平安返回拉各斯,全部23名船员无恙。据报道,该公司在其官网上发布消息称:“在被海盗绑架35天之后,船员们于上周五被释放。

  • 泰森为女征婚 将把1000万美金赠给自己未来的女婿

    泰森为女征婚 将把1000万美金赠给自己未来的女婿

    2020-03-11

    2月29日,据美国媒体报道,前著名重量级世界拳王泰森再一次高调宣布:如果谁愿意娶走他的女儿米切尔,他就将1000万美金赠送给未来女婿。看得出来,老父亲对于女儿至今未嫁也是有些着急了。泰森是中国老百姓最熟悉的世界职业拳王,其巅峰时期打遍天下无敌手,以飓风般的快拳称霸世界拳坛。在上世纪90年代,泰森曾经一度是世界上收入最高的体育运动员。

  • 黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    2020-03-11

    在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法集结,以及在前年六月份的时候恐吓传媒记者。报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车。